叔父さんの娘さんが悲しい出来事を経験した後に家族での食事会について、適切なタイミングかどうか悩んでいます。叔父さんの気持ちも考慮し、日程変更を検討しています。
皆さんならこの状況はどう思いますか??
うちは旦那、私、子供2人です
旦那の職場に旦那の叔父がいます。叔父さんは奥様と2人暮らしです
旦那と叔父さんの職場に叔父さんの娘さんの旦那さんがくるそうです。(分かりづらくてすいません)
私達家族、叔父さんと奥様、叔父さんの娘さんと旦那さん
で今度、ご飯にいきます。
でも、叔父さんの娘さんが先日子宮外妊娠で悲しい思いをされたそうです
叔父さんは「娘と(私)ちゃんは歳が近いから仲良くして欲しいからご飯たべにいこう!!」と言い出したのですが、
子供関係で悲しい思いをした直後に子連れとご飯は気持ち的にどうなんだろう??と思ってしまいました。
私も中絶を経験してますが、しばらく吹っ切れず、子供を見ると泣きそうな日々が続いたので、
相手が悲しい思いをするならこのご飯会はもう少し後がいいんじゃないかと思ったのですが...
妊娠も出産もしない男には分からない心情だと思いますので、叔父さんは思いもしなかったのかと思います。
叔父さんに日にち変更を言うか迷ってます。
- やすばママ(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
®️°
子供を見るのも辛いって人もいるけど、逆に気を遣われるのも嫌だって人もいますし、難しいところですよね…💦
叔父さんから、娘さんに対して、変に伝わってしまうことを懸念して、逆に叔父さんから言われた通りにした方が良いのかな…?と思いました😖💦
それかお子さん達をご両親に預けられるなら、それが1番良いのかなとも思います…
コメント