1歳の男の子が1ヶ月間風邪症状が続き、熱が上がったり下がったりします。病院で検査をしても原因が分からず、風邪薬をもらっても改善せず、病院を変えるべきか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?
1歳の男の子を育てるままです。
ここ1ヶ月熱が上がったり下がったりを繰り返しており、高くて40度越えまででます。
病院に行って、コロナ、RS.インフルの検査をしたけれどどれも違いました。
鼻水もずっと出ていて、毎回診察に通ってますが症状を聞いてもらい、喉を診てもらうと、喉が少し赤いから風邪でしょうねっと毎回風邪薬をもらい帰宅します。
ですが、ここずっと1ヶ月完全に良くなることがなく、熱も1.2日下がっても3日目にはまた発熱ということが続いています。
病院を変えた方がいいのかと悩んでいますが、同じ経験をされた方おられますか?
ただの風邪で1ヶ月間も長引くことって普通なのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先月で1歳になった娘がいます。
先月から保育園に行き始めるのと、季節の変わり目で風邪引きました。
1ヶ月以上なおってないです。幸い熱は2日ぐらいで終わりましたが、のどや咳、鼻水で薬飲み続けてやっと今週で薬飲むの終わりかなって思ってたら、今までと違う咳をしてきたので、来週また病院行きたいと思ってます。
病院変えるのもありだと思います。
私は、病院変えましたが初めの方に通ってた病院に戻しました。先生や薬の相性もあるので、病院変えるならお薬手帳持っていった方がいいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。あれから病院を変えました。新しい病院での先生との相性もよく、薬もきちんと説明してくださりなんとか治っていっているみたいです。
ありがとうございました🙇♀️