里帰り中の初産で、義母からの過剰な関心に困っています。自分の体験に集中したいので、しばらくの間、静かにしてほしいと感じています。
愚痴です💦
里帰り中です。
初産を終えて2日目にして母子同室が始まり、何もわからないできない中での助産師さんによって説明が違う謎のスパルタを受けて1人泣きながらも必死な中で離れた義母から写真や動画くれくれLINE…
そして写真も動画も送って、1回テレビ電話しておけばとりあえずいいかと思い繋いだら労いのお言葉はいただけてとても嬉しかったのに、電話先から義母、義親戚に早く帰ってきてねいつ帰ってくるの抱っこしたいからだと✈️
1日1日顔も変わっていくからだってさ
里帰りするって言った時も微妙な感じだったのは忘れてないぞ…してなかったらと思うと怖すぎる
こっちは産んでみて知った自分でどうにもできない排便障害や痛み、泣き止まないで顔を真っ赤にさせて我が子に苦しくさせちゃってる申し訳なさとか、SNSやYouTuberの綺麗な出産の部分しかしらなかった中での生々しい現実と向き合って必死なのに
正直一言でいうと3年くらいほっといてほしい
- おもち(妊娠40週目)
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!
想像以上に大変ですよね😭助産師さんも意外とパパっとな感じで、忙しそうでそんなに寄り添ってくれないし😭
ホルモンバランスも崩れて、睡眠も取れず、子のことでいっぱいいっぱいだし体も大変で、何もかも辛くてしんどい時期ですよね😭
そんな中で義母なんて気遣えないし構いたくないですよね!!
正直に体も心も大変でいっぱいいっぱいなのでLINE返すの大変で、みたいなこと旦那さんに言ってもらっていいと思います!事実ですし!
赤ちゃんって、泣いてるの辛い時だけじゃ無いですよ😉可哀想に思えますが、「お腹空いた~」とかではなくて、「ねむーい」「ママ~呼んでみただけだよ~」「嬉しい~」みたいな感じでも泣くみたいなので、話しかけられてるんだなって、気軽に思って大丈夫ですよ☺️✨話せないから泣くだけなので!
私も月齢小さい時は泣く度にあたふたしてました😭
大変ですよね、辛いですよね😭
でも可愛い我が子の成長見守るのもとても幸せで嬉しいものです☺️今は嬉しい可愛いとか思う余裕なくても、いつか絶対思えるので安心してください☺️
今はご自分と我が子のことだけ考えられるように、旦那さんのサポート貰いましょう!!
もゆ
ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした🤍
母子同室、大変ですよね🥲泣いただけでアタフタするし、何もかも初めてで、ひとつひとつの行動に時間もかかるし、産後で身体も痛いし、、
産後すぐにあれこれ要求して、こちらのこと何も考えてないですよね💦義母さんに会わせるために産んだわけじゃないですし、あれこれ言ってきても「バタバタしてるので、また連絡します!また会いに行きますね」くらいで良いと思います🙆♀️
今はそっとしておいて欲しいですよね!!
-
おもち
ありがとうございます😭💛
もう素直に初めてで余裕がないので撮り溜めて落ち着いたらまた連絡します😭って送ってしまおうかと思います💦- 11月9日
コメント