子供会への入会に悩んでいます。集まりに行かず、入会しないか迷っています。親は問題ないと言っています。
批判は無しでお願いします。
子供会についてです。。。
うちは二世帯住宅で実家を建て替えて住んでいます。
昔から町内会に入ってのもあって子供会って入会するのが当たり前って思っていたので来年から小学生になるので挨拶も兼ねて先月秋祭りに参加してきました。
来年からお願いしますと言って帰ってきたものの人数が少ないことや同級生が0人と言うこと女の子と少ないので娘も乗り気ではありませんでした。
私も付き合いが面倒くさいタイプなので子供会に入らなくても良いのではと思えて来ました(正直言うとこれが一番の理由です)
秋祭りの時に断れず連絡先を交換してしまい来月の遊びの集まりに誘われました。
集まりに行くつもりはなく断るつもりですがその連絡と一緒に子供会へ入会するかも迷ってる事を正直に話すか改めて書類?か何か来た時に入会しないかどちらが良いと思いますか。
きっと入会しないとなるとあの時に来たのはなんだったのかなど影で何か言われるかもしれませんが同級生が居るわけでもないし異性ばかりだしまぁ良いかなと思ってます😅
入会断るのもなんて言ったら良いのかも分からないし知り合いもいないので悩んでて憂鬱になります…
親は別に良いんじゃないのと言ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
★maman★
強制じゃなければ入らなくても良いと思います💦
仕事で集会など参加させる事が難しくて〜とかの理由じゃダメですかね?
同級生も居なくて、異性ばかりなら、お子さんも乗り気じゃなくなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
私は仕事がパートなのと向かいの家の方が入会していてうちが結構丸見えなので割と私自身時間があって忙しいと言うのはあまり断る理由に出来なさそうなんですよね😅笑
通学班が子供会と関係あるのかがまだわからないのですが子供会は強制じゃないので断っても大丈夫ですよね。
★maman★
そうなんですね💦
疑われるのが嫌であれば、正直に言ってしまっても良さそうですけどね💦
通学班が関係あるかないかを確認してからの方が良いですね💦
場所によっては、子供会入ってなければ通学班も入れないって所もありますもんね💦
はじめてのママリ🔰
下手に誤魔化すより正直に言うのが良いですよね。
通学班を一度確認してみます!
考えただけで憂鬱です😅
こんなんじゃだめですよねー…
★maman★
正直、今の時代に子供会とか面倒ですよね💦
子供会があるとなると夏休み中のラジオ体操もある感じですか?
うちの地区は、たまたま子供会なかったので良かったですが、あったとしたら入らないと思います💦
通学班も低学年のうちは、他の子と一緒の方が安心ですが、中学年以降は通学班なくても問題ないですしね💦