※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に高血圧になりました。食事に気をつけているけど、時々豚ラーメンが食べたくなります。辛いです。

妊娠中に妊娠高血圧になり、そのまま高血圧になってしまいました。
BMI19、運動不足は自覚しつつ子どもを公園に連れて行ったり天気が悪くなければ毎日外に行くように努力しています。
何より塩分…一切汁物は飲まなくしたし、惣菜等は塩分量とにらめっこ。
でもたまにはセブンの豚ラーメン食べてみたいよう😭(1食で1日の塩分量アウト)
塩分気にせず食べてる夫が羨ましいなあ😭
割と頑張ってる方だと思うのにこの仕打ちは辛いです😭

コメント

ママリ

私も1人目を産む時最後の最後で高血圧になり緊急帝王切開になりました😭
父も祖父母も高血圧で薬を飲んでいるので遺伝もあると覚悟はしています…
なんで美味しいものってカロリー高かったり、塩分強かったりすんですかね😅
好きなもの食べたいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開おなじです!
    遺伝要素もありです🥲
    あっさりも美味しいんですけどね…たまにはこってりしたい!
    気兼ねなく食事を楽しみたいです😭

• 11月10日