※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週で少量の出血が続いています。朝に出血しやすい方がいるか知りたいです。

出血について。妊娠7週で、心拍確認できたばかりです。
5週の終わり頃から、時々少量の出血があります😭特に、朝起きたらおりものシートについていることが多いです💦しばらくすると茶オリのような感じになって、おさまります。
少量の出血が続いた方いますか?また、朝に出血しやすかった方いますか😣?

コメント

まるる

初期って不正出血あるあるだと思います。茶おり程度なら普通だと思います。

多分8週とかどこかのタイミングで治ります、もう少し進んでも続くようなら心配ですが。

婦人科が決まってたら一応聞いてみると良いかもです、わたしは毎日出てましたが問題なしと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😢
    先日の内診の際に、血腫はないと言われたのでなんで出血してるのか不安で…。
    ありがとうございます😢

• 11月10日
蜜芋

心配ですよね💧私も今回の妊娠で11週まで少量の出血が続いていました、、11週でも週1くらいで15週まで続きました、、ですがそこからピタッと止まりましたし順調に育って33週まで来ました😊産婦人科に聞きましたら、出血の色は関係なく量が生理程出ると流産の可能性があるので受診してとのことでした。実際2回の流産歴がありますが、2回とも生理2日目くらいの出血があり8週と10週で流産しました💧
順調に育ちますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も去年初妊娠で流産した時は、血がとめどなく出てきて恐怖でした…。
    今は全然そういう量ではないので、様子みてみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月10日
E

ご懐妊おめでとうございます🎈
わたしも主さんと同じで
ずーっと不正出血続いてました💦💦
鮮血のときもあれば、茶オリっぽいときもあり...
初期の出血はよくあるみたいですが、私の場合は鮮血が生理1日目くらいの量出て
心配で受診したところ
職業(保育士)柄もあり、動かないのはまず不可能な職場だから と
自宅安静になりました。
1週間様子見るけど、その間に同じくらいの出血あったらまた受診して と言われて
3日後くらいに同じくらいの出血のため受診。
そのときは、卵巣肥大で捻転の恐れありだったので
自宅安静が1ヶ月のびました😂

わりと朝〜昼が出血多かった気がします...
全く同じ!ってことはないと思いますが、鮮血が続く様なら
もう一度受診してみてもいいかもしれませんね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    卵巣捻転の恐れは大変でしたね💦
    鮮血が出てる時は本当に不安になります。
    やっぱり安静にするしかないとわかりつつ、なかなか仕事も休めなくて…。
    様子みてみます😢

• 11月10日
初ままり

上の子のときは、5週から出血し、心拍確認できたのがちょっと遅くて、9週くらいに出血も止まりました。

下の子は、8週の時に心拍確認し、その後大量出血し、入院しましたが、だらだらと数日出血が続いて自然に落ち着きました。

出血は、心配になりますよね。今の週数だと安静にするしかないと思うので、ゆっくりしてお腹の子を信じましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    妊娠によっても、いろいろ違うんですね…!
    出血量に気をつけて過ごしたいと思います😣

• 11月10日