授乳中の乳首からの出血について相談です。授乳時に傷が開き出血し、吐き戻しにも血が混ざっています。このまま授乳して大丈夫でしょうか?搾乳機では出血があり、手絞りが必要かどうか知りたいです。
授乳中の乳首からの出血について質問です!
生後6ヶ月完母で育てています。最近乾燥や引っ張られた事によって乳頭が切れてしまい、出血してしまいました。痛みはないので授乳は苦ではありません。
授乳の時間以外は血は止まっているのですが授乳のたびに傷が開き出血しています。
吐き戻しにも若干血が混ざっている状態で、このまま飲ませて大丈夫なのでしょうか?
搾乳機で弱めに搾乳しても出血があるので、手絞りで頑張るしかないのでしょうか、、
同じような経験がある方、どのように対処したか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ひたすらピュアレーン塗りまくってたらたまに出血しないって感じです😫😫
血を飲んでしまってたら少し気持ち悪くなるそうで続いてよく吐き戻しなどがあったら一旦手絞りとかで切れてるほうをあまり刺激しないでと言われました😵💫
はじめてのママリ🔰
気持ち悪くなってしまうんですね😭
やっぱり大変ですが手絞りである程度傷を治した方がいいんですね、、
ありがとうございました🙇