※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

車の買い替えについて相談です。下取りか乗り続けるか迷っています。残価を払い乗り続けるか、新車を買い換えるか悩んでいます。お得な選択はどちらでしょうか?

車の買い替えについて教えてください。
4年前に残クレでセレナを購入しました。
来年5年経つので下取りに出して買い替えか乗り続けるか選択しないといけないのですが、今のところ残価を一括で払い乗り続けようかと思っています。
下取りに出す場合四年目の残価ピッタリぐらいで買い取ってくれます。
次の車の価格も決算月よりお得らしいし、買い取り用に貯めてるお金を頭金にし、買い換えた方が新しい車にも乗れてお買い得かなと迷いが出ています。
残価の支払いのために貯めたお金がなくなるよりいいのかなと、、
乗り続ける場合9年目の車検前かなと思うのですが、下取り額が下がるしどっちがお得でしょうか?
次買う時は銀行ローンで長めにしようかと思っています。

詳しい方教えてください!

コメント

ママリ

残クレで常に新しい車へとの希望がないなら、今回残債なしで新車を銀行ローンで買う方がいいと思います😣
乗り潰す方が残クレを選ぶのはメリットないと思うので...

mama

残クレって買取が一番もったいないので、これで新車を別で買ってそれを乗り潰してもいいと思ってるなら私なら迷わずそちらですね💦

はづき🔰

下取りが下がる前に買い替えた方がお得だと思いますし、その分残価払わずに済むと思うので、私なら下取りに出します。
新車は残クレ組まずに普通のローン組んで、一括で払える時に一気に払った方が貯蓄に回せたりできるし、また新しい車を買いたい時に残ってるローンと相殺か少し手出しで済むので私がいつも日産で車を買い替えの時はいつもそうしてました。
残クレ良い面もありますが、車の買い替えの時に他のメーカーに乗りたいとなったら残クレありながら、新車の分まで払わないといけない場合もあるので、私はそこも踏まえ残クレは組まなかったです。

はじめてのママリ🔰

新車で普通にローン組む方選びます。

はじめてのママリ

遅くなりましたが、みなさんありがとうございます!
まとめての返信失礼します。
みなさんのご意見一緒だったので決心がつきました😊
買い替えの方向で話を進めようと思います!
大変参考になりました🙇‍♀️