※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
お出かけ

ディズニーランドの雨の日は楽しいでしょうか?雨でもランドは楽しめるかもしれません。3歳の息子と一緒に行く予定ですが、雨予報です☔

雨の日のディズニーランドって楽しいですかね?
シーは乗り物メインだから雨だと楽しめないかもですが、ランドはどうですか??
3歳手前の息子と私とパパの3人で行く予定ですがあいにくの雨予報です☔

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

雨でも楽しいですよ~
でも寒いと思います。

はじめてのママリ🔰

雨の日にランド行ったことあります。
楽しくないわけではないんですが、とにかく大変だった記憶があります💦
そして雨だからといって特別空いているわけでもなかったです。

アトラクションに乗る直前にレインコートを脱ぐように言われるので、畳んでカバンにしまったりする動作がいちいち面倒でした。トイレに行くにもレストランに入るにもレインコートが邪魔で。。

地方民のため気軽に予定変更出来ないというのもあり、気合いで乗り切りました😇

3人ママ☆

2週間前に雨予報でハピエンで8時半インパ〜9時半まで☔でした💡最初は1日雨予報でしたが、それでもなかなか混んでました😂

子供はカッパ+長靴で、末っ子はベビーカー乗せてレインカバー、大人レインコートでしたが、アトラクション乗る時はカッパ脱がなきゃで、畳んでビニール袋にしまう、また出す…が地味に面倒でした😅