子供の状態を気にしすぎてしんどい。服装や髪型にこだわり、自己満足。同じような方いますか?
友達や会社の人、親戚に子供を会わせるときに、1番ベストな子どもの状態で会わせたいという気持ちが強すぎてしんどいです。大なり小なりみんなあるものなのでしょうか?
服装は当然です。その時子供が1番似合う、私が好きな服で会わせたいです。特にこだわるのは髪型です。1ヶ月後とかに予定が入ると、どんな風に結んでいこうか、その時にベストな前髪の長さになるには、いつ美容室に連れて行けばいいかな?が気になりすぎます。
可愛いと言って欲しいわけではなく、ただただ自己満です。
日頃、保育園の体操服ばかりなので、着る機会が少なめなお気に入りのオシャレ着を着せる絶好の機会って感じです。
ただ、なんというか…、公園で遊ぶレジャーなのに、発表会みたいなフリフリワンピースを着せて行くみたいなのはいやです笑。TPOをわきまえたかつ似合う服は何かをずーーーーっとかんがえてしまいます。本当に自己満です。
批判はいらないです。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大なり小なりみんなあるものだと勝手に思ってます😊
やっぱりベストな状態で会いたいですよね!
あまり会う機会が少ないからこそなのかな?と思います!
私も、親戚などに会う時、どんな髪型にしようかなー、どんな服着せようかなーとか考えますし、考えてる時間も楽しいですよね☺️
コメント