平日は夜ご飯作りが苦痛ではないが、土日は外食や惣菜で済ませている。やる気が出なくて息子に申し訳ないと感じている。自分をダメな母親だと思っている。
正社員フルタイムで働いています。
7時〜16時勤務で、17時頃帰宅し夜ご飯を作ります。
だいたい主食、味噌汁、主菜、副菜を作っています。
平日は仕事→夜ご飯作りという流れが私的には苦痛ではなく、仕事のやる気がそのままご飯作りまで続くので平日は作っています。
ただ土日が全く作る気がおきず、朝ごはんはパン等で昼ご飯と夜ご飯は外食かスーパーの惣菜で済ませます。
なので基本土日はご飯を作らないです。
息子に申し訳ないなとも思うのですが、本当にやる気が出ません😭
ダメな母親でしょうか?世のお母さんからしたら有り得ないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
別に手作り=愛情じゃないんですし良いんじゃないですか😂?
私も土日は楽してます。
はじめてのママリ
別に気にしなくて大丈夫です!
土日まで頑張って手作りにこだわらなくても問題ないです。
なんでも思い詰めると良くないですよ☺️
私はどうやったら手抜きできるか、常に考えています💡
はじめてのママリ🔰
ありです。
私も土日はそんな感じです。
作ってもご飯を炊くときに炊き込みご飯の素を入れるくらいです🫣
yuki
フルタイムで働いてたら仕方ないです!
私は元々料理好きじゃないのもあり、手抜きまくりです😂
平日できるのすごいです。
私は逆に平日疲れちゃって、料理らしい料理はせず温めるだけです。
土日に頑張って平日のご飯作り置きしてますが、土日の昼ごはんは必ずテイクアウトか外食です。
のんびりママ
フルタイムで、平日作るだけでも凄いと思います。
私もフルタイムで8時半から19時半ぐらいなので、下の子は完全にお隣に住む祖母頼みで、夜にスポーツで18時台に食べて家を出る旦那と上の子達は冷凍食ばっかりです💦
平日は1日ぐらいしか作らないし、残業で作れない時は惣菜や弁当買って帰ります。
土日も疲れすぎて作らない週もあります。
私の方があり得ない状況なので安心して下さい😅
仕事で頑張ってるお母さんの背中を見て、お子さんも頑張って育ってくれると思います😊
コメント