6ヶ月の息子が自分でおしゃぶりを取りに行ってセルフねんねする行動について相談です。同じような経験をした方いますか?
6ヶ月の息子が最近「どっこいしょ。さーて寝るか〜」みたいな行動をするようになりました😂😂😂
眠くなり始めたらベッドに転がってるおしゃぶりを自分でいそいそと拾いに行って、口に入れたらねんねポジションに着いてそのままセルフねんねするようになったのですがそういう方いますか?😂
6ヶ月にもなるとそういう事もあるんでしょうか?
一連の「さーて寝るか〜」みたいな行動に毎回笑ってしまいます🤣
おしゃぶりモグモグしながら「よーし、イイ感じに眠くなってきたぞ〜」って顔しながらアムアム言ってます。笑
私が思ってた赤ちゃん像はもっと眠くなったらグズグズしたり、抱っこでねんねするようなイメージだったんですが、0歳児にして人間味溢れ過ぎててビックリしてます。
うちの子もそうだったよ!うちはそんなこと無かったよ!
うちの子はこんな行動してた!
などなどあればお聞かせください🤣
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
モンちゃん
想像したらめっちゃかわいいですね🥹
長男のときは気づいたら寝てる子だったのですが次男は眠くなると頭をゴシゴシしてうぎゃ〜と泣いて、おなじようにおしゃぶりセルフサービスのような感じですチュバっと吸い始め入眠します笑
乳児期の頃は揺れがないと寝てくれなかったので抱っこ紐での入眠が多かったです。
はじめてのママリ
うちはその頃は抱っこでひたすらゆらゆらしないと寝付けず、やっと寝たと思ったら2時間おきに夜泣きしていたので、めちゃくちゃ羨ましいです🤣親孝行な息子さんですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
ひぇぇ…抱っこと夜泣き、大変でしたね😭😭
この時期結構体重重くて長時間の抱っこ大変じゃないですか?😨
うちは新生児期がそんな感じで、ずっと寝ないし寝たとしても抱っこしてないとすぐ起きちゃう子だったので、少しお気持ち分かります😣
それもあり、セルフで寝てくれるようになってものすごく助かるようになりました😂- 11月9日
はじめてのママリ🔰
可愛いですね😍😍
うちの三男がそんな感じでした😆
ハイローチェアを1番低くしてリビングに置いてたのですが、7ヶ月あたりから、眠くなってきたら、自分でハイハイしてハイローチェアまで行って登ってハイローチェアのフワフワの部分を触りながらセルフねんねしてました笑
自分からハイローチェアに寝に行くのが、本当に可愛くて面白くて動画におさめてましたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
可愛い〜〜〜〜!!!!!🥰🥰🥰
想像しただけで悶ました😍
この時期になってくると寝ることや、自分のルーチンをちゃんと理解してるんですね😳✨✨
赤ちゃんって凄い…!!
半年少し前まではまだお腹の中だったのに!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
いつも笑ってしまいますがめっちゃ可愛いです😂
頭をゴシゴシうぎゃー分かります!
うちも上手く寝れない時は顔やら頭やらゴシゴシしながら怒りつつおしゃぶりアムアムしてます🤣
もしやおしゃぶり使ってる子あるあるなのでしょうか🥹✨✨
おしゃぶりセルフサービス!まさにそれですね!!笑
新生児期は同じく抱っこマンで、ビックリするくらい寝てくれなかったです😂