コメント
ぽんじり
お米1に対して10倍の水道水を入れておかゆモードで炊けばいいです。
7倍、5倍も同様で1に対して水の量を7倍、5倍にして炊けばできます。
例えば、米大さじ2杯(30g)の10倍がゆで水は300gで炊きます。たくさん作ってストックしたかったらそれぞれ量を倍にしたりすればいいです。
ぽんじり
お米1に対して10倍の水道水を入れておかゆモードで炊けばいいです。
7倍、5倍も同様で1に対して水の量を7倍、5倍にして炊けばできます。
例えば、米大さじ2杯(30g)の10倍がゆで水は300gで炊きます。たくさん作ってストックしたかったらそれぞれ量を倍にしたりすればいいです。
「離乳食」に関する質問
スプーンについて 最近離乳食を自分でスプーン食べたがるようになりました。 今離乳食を食べさせているスプーンだとすくいづらそうで、新しくスプーンを購入したいと思っています。 スプーンを使い始める時におすすめのス…
今夜カレーにするんですが、子供用にとりわけしようとするならどのタイミングでどんな味付けにすればいいんでしょうか?? 離乳食はまとめて作って冷凍のストックしてるんですけど、毎日同じもの食べさせてるので、とりわ…
離乳食を初めていい目安のものに全て当てはまっていたので、5ヶ月から開始しました! 離乳食始まってから2週間たとうとしてますが、最初の食いつきはすごくいいのですが、未だに完食はしません。 途中から口をあけなくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!
炊飯器のメモリは関係なくですね💦
1合とか0.5合とかでどうやって炊くんだろうと思ってました🫨
ぽんじり
メモリ関係なくです😄難しいですよね。。ネットで調べれば都合の良い量のレシピもでてくると思います!
炊けたら蒸らしてもらって、10倍がゆなので粒が無くなるようにすり潰したり、ブレンダーで細かくしたりしてあげると良いです✨
はじめてのママリ🔰
1週間分計算しながら作らなきゃですね💦
蒸らしも必要なんですね!
圧力炊飯器も同じですかね...🤥
ブレンダー調達したのでやってみます✨