※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を電子レンジで作ることは良くないのでしょうか。夫からは鍋で作るべきだと言われていますが、今のやり方で問題ないか教えてください。

離乳食を電子レンジで作るのってあんまりよくないでしょうか?夫が食べさせるものはできるだけ鍋とかで作った方がいいんちゃう?なんか料理っぽくないと言われました(あんた作らんやろってかんじですけど😅)
食材をそれぞれチンして砕いてフリージングして食べさせるときに好きな具材をとっておかゆに混ぜてます。
こんなやり方でいいんですかね???

コメント

みにとまと

離乳食は電子レンジ大活躍してましたよ😊同じようなやり方でやってました!!毎日鍋で作るとか無理😭

かのん

電子レンジでも大丈夫ですよ!

むしろ電子レンジの方が栄養が逃げないのでおすすめです♪(牛乳だけはビタミンが壊れてしまうので、鍋がおすすめ)

子どもが食べてくれてお母さんが大変でなければ、どんなやり方でもOKです✨

はじめてのママリ🔰

レンジ使ってました!
全然いいと思います☺️
ちなみにあと、食べる量が増えてきたら炊飯器で野菜をいくつかまとめて炊くのもやってましたが、楽ちんでいいですよー✨