息子が初めて熱性痙攣になり、病院で様子を見た後自宅で様子を見ています。熱が高いのでどう対応すればいいか不安です。飲み物や熱を下げる方法、寝る時の服装や入浴について教えてください。
息子が初めて熱性痙攣になりました
病院では診察をし30分様子を見て特に何も無ければ帰るという経過観察のみで、無事(?)帰宅できました
月曜日にかかりつけに行ってくださいとの事だったので今日、明日は自宅で様子を見ます
ただ熱がまだ41度近くあって辛そうなので何とかしてあげたいのですが、皆さんはどんな対応をされてますでしょうか?
熱が出たのも初めてなので何をしてあげたらいいのか分からないので参考にさせて頂きたいです…
①麦茶は飲みますが、ビーンスタークのポカリはあまり飲みませんでした。水分補給などお茶のみで大丈夫か心配です
②冷えピタは嫌がってしまって使えなかったので、お熱を緩和するためにはどうするのが良いのでしょうか?
③熱がある場合の夜寝る時の格好や掛けるものはどんなものがいいのか
④昨日から熱が出始めたのでお風呂に入れていないのですが、今日もお風呂無しでも大丈夫そうでしょうか?
細かい質問ですみません…
教えて頂けると嬉しいです。
- うさママ🐰💘(1歳3ヶ月)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
高熱ですね😭
①水分、お茶だけでもいいですよ!
何食べられたりしますか?
食べれそうな、ゼリーやアイスとかあげてもいいと思います!
②うちも冷えピタ嫌いなので、寝たらアイスノンを頭の下にいれ、保冷剤をタオルに包んで脇の下や太ももの付け根あたりを冷やしたりしてます。
③普通にパシャマきて、いつもの掛け布団とかで寝てます。
汗かいてそうだったら着替えたりするぐらいです😅
④元気あるならざっと入ってもいいと思いますが、夏じゃないので、あまり気にしなくていいと思います!
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
①麦茶とかあとは食べ物食べれるなら例えばフルーツからも水分補給できますよ☺️
みかんとか🍊
②冷えピタ無理ならしなくてもいいですし嫌がりますよね😭
脇の下とか太もものつけねとか保冷剤で冷やすといいので
寝てるときのみ冷やしたりしてます☺️
③たぶんそこまで上がってるならもう上がることないので暑いので薄着でいいと思います!
上がる前足の裏が冷たいときは熱が上がる前で寒いので暖かくかくしてあげた方がいいかなと☺️
④そこまで熱が高いとお風呂も体力使うし負担になるのでいれなくても大丈夫です🙆🏼♀️
冬ですし☺️
もしあれなら少し熱下がったときに比較的元気な時に体ふいてあげるか
シャワーでさっとでいいと思います🙆🏼♀️
痙攣うちもあるので怖いですよね😭
夜も不安で寝れないと思いますが
休めるときはママもゆっくり休んでくださいね✨
-
うさママ🐰💘
たくさん教えて下さりありがとうございます😣
話には聞いていましたが、いざ我が子がなると本当に焦りますね💦
お優しい言葉をかけてくださって救われました🥺
フルーツなら栄養も補えますしいいですね!!
高熱だと薄着の方がいいんですね!掛けすぎ着せすぎには気をつけたいと思います💦
肌が弱くておちんちんとおしりだけ気になるのでそこだけさっと流してみることにします🙇🏻♀️
本当にありがとうございました😭- 11月9日
うさママ🐰💘
今日の午後から急に熱が上がってしまい驚いてます💦
たくさん教えて下さりありがとうございます😣
アイスやゼリーもいいんですね!
子どもが大好きなのでそれで試してみます🍨
冷し方等もとても勉強になりました🙇🏻♀️
今寝んね中で、アイスノンいけました✨
気持ちがいいのかぐっすり寝れてるみたいです🙂↕️
本当にありがとうございました🥺
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちの息子(小3)は熱がある時にアイスやゼリー食べると体の中から冷やすから一石二鳥じゃね!と言ってました☝️
うさママ🐰💘さんも気は抜けないだろけど、休める時に休んでくださいね🥺