※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのご近所との関わりについて相談です。深入りせず適度な距離を保ちたいけど、他の家との距離感が気になります。皆さんはどうしていますか?

マイホームの方、ご近所の方との関わりってどの程度ですか?
我が家は左右後ろが囲まれていて、周りで1番遅く建てました。
分譲地だからか、ご近所さんはかなり仲が良いみたいで土日に遊んだり旅行などもしてるみたいです。
私の考えは、深入りしてトラブルがあるのも怖いし、子供も絡むことなので適度な距離を保ちつつ接したいと思っているのですが、うちだけそんな距離感だと角が立つのかなと心配しています。
皆さんはどうされてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

引越してきた時の挨拶くらいでほぼ会わないです😅
気づいたらお子さん増えててびっくりしたりびっくりされたりします😂🤣
会ったら挨拶する、たまに子供同士家の前で一緒に遊ぶくらい?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのくらいが理想ですね🥲

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

挨拶くらいです
うちは未就学児しかいないですが、
周りはお子さんが小学校高学年とか中高生とかなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!学年が離れてるとなかなか生活リズムも合わないですもんね😅

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うち含め3軒の分譲地で、会ったら少し立ち話する程度で、一緒に遊んだりはしてないですが、あとの2軒は一緒に遊んだりしてますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなりますよね🥲

• 11月9日
ままり

これから分譲地に住む予定です!
私はあまり面倒な近所付き合いしたくないから分譲地にしたんですが、、旅行とか驚きなんですが💦
うちは先の話ですが、私もできるだけ挨拶だけで深入りはしたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も今どきってあいさつ程度の浅い付き合いが普通だと思ってたのに想像以上にずぶずぶな感じでびっくりしました😅
    うちはなんとか距離感持ちながら接するようにしたいです🥲

• 11月9日
まめ大福

顔を合わせれば世間話はしますが、避けているつもりはないですが顔すらほとんど合わせません笑
特にお隣さんとは夫婦揃って気が合って、会えば1時間単位で話が弾みますが、‥距離感誤って気まずくなるのも嫌だよね、とお互い話しているので意識して適度な距離感にしてます
旅行までは聞いてことはないですが、家を行き来するくらい仲良しのお家もあるようです‥うちの子も同じ年頃なんだけどな‥と思いつつ、自宅保育かうちは保育園なのでその違いもありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お互いの認識が同じだといいですよね😊

• 11月9日
はーちゃん

分譲地に住んでます。
私の所は同級生が多いですが異性なのもありほぼ遊びません。その前に時間が合いません。
私は外で合えば話してます。
旅行とか驚きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!生活リズム違うとお話しする機会もないですよね😅

• 11月9日