らいや、らいと。って名前どうですか?ライが付く名前は今どき、キラキラな印象ありますか?
らいや、らいと。って名前どうですか?
ライが付く名前は今どき、キラキラな印象ありますか?
- はじめてのママリ🔰さん
Sapi
キラキラめではあると思いますが
今どきならそれが普通かなーって思います🥰
ママリん
私的には、キラキラな印象はないですがヤンチャそうな印象です
退会ユーザー
らいや→liar(嘘つき)の響きに似るので微妙かなって思います。
らいと→漢字によります。響きだけでキラキラ認定にはならないけど、月でライトとかだと、あらま〜と思います😅
-
はじめてのママリ🔰さん
言われてみたらライアーゲームってありましたね😨言われてハッとしました。らいとだとどんな漢字であればアリだと思いますか?
- 11月9日
-
退会ユーザー
ライの字が雷とかだとおお…ってなりますが、來(来)や礼、頼あたりならキラキラ感削減されると思います!頼人、來斗など…
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
らいとはちょっとキラキラみあるかもです💡
らい◯自体がヤンチャなイメージです💡
はじめてのママリ🔰
ヤンチャっぽいイメージはあります!
はじめてのママリ🔰
他の方と一緒でヤンチャなイメージがあります!
つい親の顔も見ちゃいます😂
🐱ྀི🐱ྀི👻
キラってるようなヤンキータイプの親が付けそうなイメージです😍
はじめてのママリ🔰
らいやくんが、保育園にいます✨
退会ユーザー
キラキラというより
名前としてあんまり馴染みがないです
名前っぽくないっていう感じがしますね
h
キラキラというより、親がヤンキーなんだろうなって思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
しっかり読める漢字ならキラキラではないかなと思います🤔今時と思うか、キラキラと思うか分かれそうなラインではあると思います。
らいやは英語で嘘つきを連想しそうな響きだと思いました😅らいとも英語で光、右などありますが、そこまで悪い意味はないかなと思います😌ただ、個人的にらいとの方がキラキラ感が強いなと思ってしまいました…🥹
頼とかだったらそこまででもないかも?と漢字によって印象がかなり変わると思います。
ママリン
保育園でらいた君がいましたがキラキラとは思わなかったです。らいと、らいやはちょっと今時感あります🤔
りりり
ありだと思いますが大体親が奇抜なイメージです
はじめてのママリ🔰
らいとくんが息子と同じクラスにいます!
私は特に今時だなとかは思わなかったです😅
最近は〇〇と、という名前が多いイメージなので、普通かなと思ってました💦
コメント