※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月の赤ちゃんですが、児童館や子育て支援センターに行くべきか悩んでいます。ママ友がいなくても行くべきでしょうか?行けば病気をもらいそうで心配です。

生後5ヶ月です。
児童館や子育て支援センターには行ったほうがいいのでしょうか?
まだママ友がいなくて、行ったほうが良いのかな?とおもいつつ、行ったらいろんな病気もらいそうで結局行けていません💦💦

コメント

mkmk

その時期には全然行ってませんでした😂というのも、病気をもらうのが嫌だったのが1番です。
ママ友は最近プレに通うようになってできました😊
焦らなくていいと思います!
成長の過程で必要な時に同じ環境の方と知り合えます😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり病気の心配ありますよね💦
    無理して今から支援センターとかいかないでも良いかなと思ってホッとしました!ありがとうございます。

• 11月9日
はじめてのママリ

一歳までそういうところ行ったことないです!
余計な菌貰いたくないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦これからもっといろんな病気もらうと思うのでわざわざもらいに行く必要ないですよね💦ありがとうございます!

• 11月9日
はじめてのママリ

その時期からベビー教室みたいなやつに参加しはじめました!
ママ友どうこうというか、自分の気晴らしになると思うなら参加して良いと思います〜!
病気もらうかもとかは、外出るようになったらベビーカー乗せてただけのスーパーでももらうのであまり気にしない方がいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!無理していくっていうより自分の気晴らしでたまに行くくらいが良いのかなってお話きいておもいました!ありがとうございます!

• 11月9日