※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新興国の投資信託について、インド株とベトナム株どちらを買うか悩んでいます。日本株は遊び程度に個別株を購入しています。

新興国の投資信託買ってる方!
インド株派ですか?
ベトナム株派ですか?
はたまた両方買ってますか?
理由も教えて下さい!

私はインド買ってるんですが、ベトナムも買おうか悩んでます😂
最初はオルカン一本だったんですが…
色々試したくなっちゃって…だめですね😅

ちなみにオルカン1本でいくか、
eMAXISslimS&P500+楽天・インド株Nifty50+iFreeNEXTベトナム株でいくかずっと悩んでます😂

リスキーですよね😅
日本株は特定口座、個別株をお遊び程度に買ってます🥺

コメント

さらい

インド多めだけどベトナムも買ってます

• さらい

さらい

理由はあまりないけど期待して。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も買ってみます🥰

• 11月10日
まるる

インドだけ買って少し持ってます。正直あまり深く考えず買いました。
たまたま何買うかなーって見てたときに新規設定ファンドの中にインドのものがあって..

eMAXISslimS&P500、TOPIXとかを主に持っていて、色々分散したほうがいいかな、新興国も一応買っておくか..インドは成長してるみたいだし試しに買うか!みたいなノリで買いました笑
わたしは新興国系は大量保有は怖いのでリスク分散でちょっとだけ持つくらいにしてます、ほんとは新興国インデックスとかのほうが安全な気がするんですけどね🤣

ベトナムも成長してる国なので夢がありますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分かります😂
    私もインドは人口どんどん増えるし日本ぬいて成長してってるし、積立設定するときノリで買いました😂
    でも今後まだまだ伸び率があるのはベトナムなんじゃ!?と思って来年からのNISAで積立しようと思ってたのですが…
    今日調べてたら買いたかったiFreeNEXTベトナム株がNISAになかったです🤣
    ので、諦めて新興国インデックス買うかなと思い始めたところです😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探し方悪くてNISAにありました🤣

• 11月10日
  • まるる

まるる

NISAにベトナムの投資信託あるんですね!
    わたしが見たやつがたまたまそうだっただけかもですが新興国インデックス上がり方がイマイチだったりしてなかなか買う気にならないんですよね🤣
    わたしもベトナムの見てみます!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か今年6月くらいに登場してました🙆‍♀️
    まだ浅いので運用益などあまり分かりませんが🤔

あれから新興国も色々調べて見てたんですが、10年くらいボックス相場ですよね😅
    あまり新興国インデックスに旨みはなさそうですね😫

• 11月11日
  • まるる

まるる

ベトナムの結構色んな種類のNISAで買えるんですね、あまり詳しくないのでむしろ参考になりました、私も探してみます✨

• 11月12日