※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
子育て・グッズ

外出中の水分補給って、マグに入れたお茶とかあまり飲まない場合は、母乳やミルクだけで大丈夫でしょうか💦

外出中の水分補給って、マグに入れたお茶とかあまり飲まない場合は、母乳やミルクだけで大丈夫でしょうか💦

コメント

chii

それあたしも気になってました😖

息子もあまりお茶とか飲んでくれず。。

答えになってなくてすみません

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

飲んでくれないですよね😵
    離乳食にストローマグで練習してますが、口からだら〜ってこぼしてしまい飲んでくれなくて😭
    飲んでくれたら、安心なんですけどね😢

• 4月29日

アクアライトとかも飲まないですか?
りんごジュースとか!
今はそこまで暑くないからいいと思いますが、これから夏にかけては必要になりますよね💦

• パンだ

パンだ

アクアライトはまだ飲ませたことなくて💦
    りんごジュースは赤ちゃん用のくだものジュースをあげましたが、吐きだしてしまいました😭
    ほんとに、夏になったらどうしようと心配です…

• 4月29日
⁂⁂⁂

できれば、飲ませてあげたほうがいいですm(__)m離乳食の時とかどうしていますか?ジュースとかあげちゃうと、くれるのが当たり前、ジュースじゃないと飲まないってなっても困るので、できればお茶か白湯がいいですが。

• パンだ

パンだ

離乳食の時はお茶をあげていますが、口から垂らしてしまいあまり飲めていない気がします😓
    ジュースはくだもののジュースをあげたことがありますが、それも飲まなくて😰

• 4月30日
ひなあられ

夏場は気になりますよね💦
諦めずにストローとか続けるか、どうしてもダメなら、コップ飲みにトライするか、もう哺乳瓶でも良いと思います!
うちもストローマスターまで3ヶ月かかったので、まだ望みはあるかと(*´꒳`*)

• パンだ

パンだ

諦めずに続けていれば、ストローで飲めるようになりますかね😂✨
    離乳食時に毎回諦めずに練習してみます‼️

• 4月30日