※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が好きな遊びがわからず悩んでいます。自宅では本を読んだりジャングルジムで遊ぶが、他ではアンパンマンの遊び方がわからず困っています。幼稚園でも好きな遊びがわからず、外ではどんぐりや葉っぱを拾っています。

2歳好きな遊び方がわかりません

自宅だと、自分で本を読んだり(主に植物、動物、海の生き物の図鑑)、ジャングルジムで遊ぶが親が好きな遊びを説明できる遊び方です。
それ以外だと、アンパンマンの小銭をケースから出して色んなところに隠したり、指人形サイズのアンパンマンのキャラクターを子供用キッチンの鍋に入れたり、ウロウロしたり、説明できない遊び方が多いです
先週幼稚園で好きな遊びは何か聞かれて、娘は何が好きなのかわからず黙ってしまいました。
お外だと今の時期だとずっとどんぐりや葉っぱを拾っています。

2歳児ってそんなものでしょうか?
1歳ちょいすぎでごっこ遊びをしていたのでキッチンも買いましたが、もう飽きたようで遊ばず、野菜とかのおもちゃも手をつけません。隠すと何故か思い出して出せと言うので隠せずって感じです🥺

コメント

👒🪸

同じくです!
物を隠して、こちらが後で探すと、ちゃんと出してくれるし、いろんな物を焼いたり煮たりするし、時には自分で遊び方をあみだしていて、感心します。
その通り答えていいのではないでしょうか?同じ同じと頷いてくれる方もいそう!