寝返りがえりはいつできるようになりましたか?寝返りがえりを覚えてくれない娘について相談です。
寝返りがえり、いつできるようになりましたか?
寝返りをしてから約1ヶ月で出来るようになると見たのですが、うちの娘はうつ伏せが好きすぎて寝返りがえりをしようとしません😂
今日で寝返りマスターしてから1ヶ月経ちました。
先にずり這いをマスターし、なんなら高ばいも出来そうです。
なのに、どうっしても寝返りがえりをしようとせず、練習させようと仰向けにすると怒ります...
寝返りがえりを覚えてくれないと寝てる時に目が離せないので早く覚えないかなあと思っているのですが...
同じような方いますか?
寝返り後、どのくらいで出来るようになりましたか?
- りんりん(生後5ヶ月)
コメント
ちゃむ
寝返り6ヶ月すぐ、寝返りがえり10ヶ月後半でした!
ずり這いハイハイ 6ヶ月半、つかまり立ち伝い歩き7ヶ月後半、1人歩き10ヶ月すぐでした!
寝返りがえりが1番遅かったです💦
ママリ
寝返り4ヶ月、寝返りがえり9ヶ月でした!
寝ている間に仰向けに戻す頻度がだんだん下がっていき、最後の方は出来るけどやる気ないんだなと思っていたので、戻してませんでした😅
最初は練習もさせてましたが、本人のやる気が感じられず、、でした!
親としては早く寝返りがえり習得してもらってぐっすり寝たいですよね🥲
-
りんりん
寝返りがえり遅い子は遅いのですね😂
ほんとぐっすり安心して眠れるようになりたいです笑
でも無理に練習させるのはやめようと思えました😂ありがとうございます!!- 11月9日
りんりん
なんと!歩く方が先だったんですね!それは驚きです✨✨
うちの子も成長過程がちゃむさんのお子さんの後を追いそうな予感がします...笑
でも、寝返りがえりの方が遅くても大丈夫と分かって安心しました☺️
ありがとうございます!!