※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱりんここちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝過ぎて心配です。体調が悪いのか、心配しすぎなのか不安です。

寝過ぎ??

もうすぐ生後2カ月になるあかちゃんがいます。
一昨日頃から夜も5、6時間通して寝てくれて朝起きて授乳後も寝てお昼授乳後も寝てずっと授乳したら寝ての繰り返しです。くしゃみがでたときに鼻水もでてきたので体調が悪いのでしょうか?急に寝過ぎで心配しています。
心配しすぎなのでしょうか、、

コメント

すず

寝るのが上手に
なってきたんだと
思いますよ😊

• ぱりんここちゃん

ぱりんここちゃん

そういうことなんですね!
    安心しましたありがとうございます☺️‼️

• 11月9日
りんりん

上手に寝れるようになってきたところなんだと思います🎶
うちも2ヶ月くらいで今まで夜間3.4時間だったのが急に夜間8時間になりました✨
ただ、最近急に寒くなったので体が気温の変化についていけず風邪をひいている可能性もあると思うので、鼻水出すぎていて心配だな、と思うようであれば小児科を受診していいと思います。
しばらくすると睡眠退行が来る可能性があるので今のうちに赤ちゃんと一緒にいっぱい休んでくださいね😊

• ぱりんここちゃん

ぱりんここちゃん

そうなんですね!!安心しました😮‍💨♡
    鼻水が悪化するようであれば受診したいと思います!ありがとうございます🥹✨✨

• 11月9日