3ヶ月の息子が吐き戻し多く、授乳回数は5〜6回。授乳時間を左右3〜4分に短縮し、吐き戻しが少し改善。体重は7キロ以上で問題ないと小児科医から言われています。
吐き戻し超絶多い3ヶ月の息子、完母で育てています👶
1日の授乳回数は5〜6回で、今までは1回の授乳で左右5分ずつの計10分程度飲ませてました。
とにかくめちゃくちゃ吐き戻すので、1回の授乳を左右3〜4分ずつにしてみようと思うのですが、短すぎますかね?💦
上の子もめちゃくちゃ吐き戻し多くて、毎回の授乳を短めに切り上げていたので、今回もその作戦でいこうかと思い、今日試しに3〜4分にしてみたら、いつもより少し吐き戻しの量がマシになった気がします😂
体重は7キロ以上あり、小児科の先生からは吐き戻し多くてもこれだけ体重がしっかり増えていれば問題ないと言われてはいます!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
いいと思います、息子も体重十分で、私の分泌過多だったので、分泌減らすために、一回の授乳は左右どちらか、4分くらいまで減らしてました。,6ヶ月で少し足らなくなったのですが、離乳食始まったのでなんとか9ヶ月までほぼ完母で乗り切れました!
ママリ
体重増えてるのにめっちゃ吐くってのはやはり分泌過多ですよね😅
毎回母乳パッド通り越して下着がびしょ濡れになるのですが💦
完母って実際どのくらい飲んでるかよくわからないので難しいですよね!
分数減らしながらやってみます☺️