旦那が隔週で外国人の友達と駅前のバーで飲みに行く。私は不満で寂しい。精神疾患持ちで深夜に不安。どう対処すべきか。他の方はルールを作っていますか?
旦那が隔週くらいで飲みに行きます。
旦那は外国人で、飲みは居酒屋とかじゃなく駅前のバーや
同じ外国人とその辺で飲んだりしてます。
時間帯も20~3時とかです。
妊娠前はよく都心に出てクラブとか行ってて今はさすがにクラブには行かず田舎の駅前ですが、私はものすごく不満です。
浮気の心配とかでは無くて、ただ置いていかれるのが悲しくて寂しいです。
居酒屋とかならまだ全然許せるのですが飲み方が飲み方なので行っていい?と聞かれると本当に嫌な気持ちになるし行かせなくても面倒なのでいやいや行かせて結局は喧嘩になります。
私が精神疾患を持っていて深夜にひとりでいるとパニック発作が出ることもあるのを知っているのに酷いなと思ってしまいます。
行かせなくて不満を溜められるのも面倒だけど 快く送り出すことは無理です。
みなさんならどう対処しますか?
また、同じように旦那さんがよく飲みに出かける方はルールとか作ってますか?
(本当に精神的に参ってるので批判的な意見は今回は結構です💦)
- ここちゃん(妊娠26週目)
コメント
ママリ
浮気の心配はなくて、旦那さんがそれが息抜きであるのであれば、たまにならいいかなと思いました。
男の人って、寄り付けば余計に離れたくなる人もいるので…😞
ですが、精神疾患をお持ちなんですよね…?それはお辛いですね。ご実家などは遠い感じですか?🥺
妊娠中なのでなんか不安になりますよね💦
さすがに産後すぐに飲みに行かれたら私だったらキレると思うのですが、産後は産後でここちゃんさんもベビーを預けてショッピングする日とか決めてお互い息抜きし合うなどルールを決めてはいかがですか?
見当違いな意見ですみません💦
ここちゃん
そうですよね😔余裕な感じで逆に向こうに不安にさせるくらいがいいんでしょうけど 😭
実家は近いですが継父と仲が悪く行きたくない状態です💦
私も今は仕方なく許可しますが産後は絶対許さないです😤
話が通じるか分からないけどルール決めたいと思います🥲
ママリ
本当はどっちの気持ちも不安より安心が良いんですけどね😂
赤ちゃん産まれてからは、ルール決めてストレス解消になるためにお友達と飲むのはたまにならいいと思うのですが、よく飲みに行くとなったらちょっと困りますね。。😞
うう。お聞きするだけでなんだか継父と会うのは嫌ですね…💔
話が通じないかもというのもちょっと心配ですね💦😟
ここちゃん
そうなんですよね😭😭
気持ちがわかってあげられたらいいのですが…
妊娠中で余計不安定なのもあり😔😔
優しくお話聞いてくれてありがとうございました😭😭