コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちお察しします😔
うちも男の子2人で常にモノは飛んでくるわ、走り回ってるわ、喧嘩してるわで、、、(白目)
毎日カオスですよね。
くろねこ🐈⬛
小2男、年長女、2歳男がいます。
上2人の喧嘩は絶えず常に長男は叫んでるし長女は金切り声で泣いてます🙄
私も大声で怒ってない日はないくらいです。多分端から見たら虐待疑われても仕方ないくらい怒ってます🤨
イライラするの本当にわかります😞😞😞
-
kn.m
小2、年長さんでも喧嘩とかするんですね…。
私自身兄と5学年差だったので喧嘩は頻繁ではなかったし、私の下はおらずだったので、歳の近い兄弟があまり想像できなくて💦
大人しくさせるには動画を見せるくらいしかない(大人は家事とかやるから付き添わない方法で)ので、動画漬けにはしたくないしで生きるのハードめです😢- 11月9日
-
くろねこ🐈⬛
二学年差の年子(29年産まれ、30年産まれです)なので小さい頃から喧嘩ばっかです😓
うちなんて3人ともYouTube!!!ばっかりです、、😭笑- 11月9日
-
kn.m
子どもたちを可愛く思えなくなってしまって、自分が「最低な親」に感じてしまって、
可愛い子達なのに可愛いと思えない事がつらくて悲しいです。
子供達が成長するにつれ、自分が人としてまだまだなんだなと感じます。
こんなママでごめんって思ってしまいます😭- 11月9日
兄弟ママ
上が2歳4ヶ月差ですが
割と大人しい方なのでそこまで
育児大変ではないです😌
けど、怒鳴る事はありますよ😂
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
歳が近いと特にそうですよね💦
うち息子3人、2歳差で気持ちわかります😭
穏やかに過ごしたいです💪
-
kn.m
子どもが「親を苦しめよう」なんて思ってない事もわかってるのに、そう感じてしまう、そう思ってしまう事が嫌です。
こんなママでごめんね…と落ち込んでしまいます😢
子育てうまくいかない😭
辛いことの方が多く感じちゃいます😢- 11月9日
-
そう感じる時ありますよ💦
正直逃げ出したいと思うことも多々ありましたね💦
苦しくて仕方ないですよね😭‼️特に長男が4歳の時…激しかったです…育て方間違えたとか、育てたくないとか、逃げたいとか、どうしてこんなにも苦しいの…と自問自答の嵐、日々でした。
こう思うことが、ほんと自分の首絞めちゃいますよね😭
私も辛く感じることの方があるな、と思いますし、そっちの方が印象に残ってしまうんですよね🫠
楽しいっていつ思ったけ?と覚えていないですし、1日を過ごす事が時間に追われる毎日です😱- 11月9日
-
kn.m
「逃げ出したい」まさに私も毎日のようにそう思ってます😭
特に休日の日は「早く平日になってくれ」と思ってしまいます😢
夫も家事育児をしっかりやってくれていて、ワンオペではないのですが、それでも辛いので私がおかしいのかな、耐性なさすぎ?と落ち込んでしまって😭
私も、辛いことの方が印象に残ってしまいやすいので、「楽しいこと、面白かったことを思い出してがんばろ!😉」ってタイプではなくて、とにかく「今が地獄、産後からずっと必死」って感じです🥲
この先思春期とかもあるのに、やっていけるのか心配です😭
そして私がピルの服用お休み期間なので、メンタル弱弱期間に入った事もしんどいモードになるトリガーになってしまった気がします😢- 11月10日
-
平日の方が平和ですよね💦
離れている時間確保できる安心感というか。
わかります‼️夫が居ても苦しかったですよ、私も😭
必死しかないです…🫠いつ抜け出せるの?とか。
一先ず長男が5歳になったあたりから少し肩の荷が降りました。
相変わらずの喧嘩は勃発してますが…奇声の回数は気持ち減りました。
ピル‼️めちゃ分かりますよ👀
なんだか、親近感が‼️
私今回の出産でピルが効かない体質になったので、ミレーナ装着しました。
でも、ピル飲んでいると安定していたのすごくわかりますー😭- 11月10日
-
kn.m
ですです!
仕事がやりたい仕事になってからは更に休日がつらくなってしまって…😢
5歳…来年夏くらいになればうちも少し楽になるのかな😭
癇癪持ちなのか眠いとすごい泣いたり、些細なことで機嫌悪くなって振り回されてしまって私のメンタルが追いつかない感じです💦
ピル飲んでからは落ち込む事も消えたくなったり死にたいと思う事が減った反面(反動?)お休みの期間になるとイライラや落ち込みがすごくて😢
でも服用してるとイライラする事が多くて、ピルのせいなのか私の耐性がなさすぎなのか、わからなくなってしまって💦
夫にもイライラして、家族の時間がうまくいかなくてすごく辛いです😭
去年も今くらいの時期落ち込んでたので、季節的なものなのかな😢
長々と話してしまってすみません😣
ミレーナ装着後ってメンタルの変化ってありますか?生理周期でホルモンバランスによるメンタル的な変化が起きますが、それもなくなるんでしょうか?🤔- 11月10日
-
癇癪…酷いですよね🫠
うちの長男も約9ヶ月ほど、かなり頭悩みました。発達とかかなり疑いましたし。
ほんとうに、些細すぎる事で大爆発。毎日時限爆弾抱えての生活でした。
小児科で相談して、抑肝散という漢方薬初めて割と効果ありました。いうて、癇癪が半減するかどうか程度でしたがね!無いよりかは良かったです😭
私もピルのせいなのか、それとも私がなんか病気なんか?と自問自答もありましたね。
家族時間ーーー
ほんと地獄絵図でしたよ👀
あとは、自分の気分が下がる周期なのかもしれませんね💡私は夏終わりが何してもダメな時期になります💦
私的には、ミレーナはピルと感覚似ていると体感してます!
イライラはそれなりにありますが、自分でどうしようも出来ないイライラはないです!今のところですがね(*´∇`*)- 11月10日
-
kn.m
癇癪がどのようなもので、どのくらいの程度なのか、自分の子が当てはまるのか?など、わからない事が多く、正直医療機関に相談しにくいですよね。
親が辛いなら相談していいのかもしれないですが、うちは私の母が保育士してまして、「この子(長男)は賢い(同じ学年の子よりは色々できる)子だよ」と言われて、私もそう思うところもありつつも、そのエネルギー(泣いたり叫んだりなど)がとてつもなく強いので、受診には至っていない感じです。
?- 11月11日
-
kn.m
途中送信、すみません💦
子どもがある程度まで成長して落ち着かないと、しばらくは地獄ですよね🥲
みなさん、きっと落ち込んだり悩んだりしながら頑張ってるんですよね🥲
お話聞けてミレーナも検討してみようかな、って思えました🥲✨
ピルに不満があるわけじゃないんですが、毎月コストがかかるのと飲み忘れがどうしても避けられなくて💦(毎月一回は飲み忘れる💦)
きっと今のイライラは子どもたちが成長したら落ち着くと信じて、なんとか乗り越えたい(乗り切りたい)と思います😢- 11月11日
-
お母様が保育士なんですね!
たくさんのお子さん見てきたからこその会話と感じました!
その地獄抜け出したら、お子さんの成長がすごく伸びます!それまでは踏ん張りどころ日なり、苦しいが続きます💦
黒い感情はママリで吐き出していってくださいね‼︎
私も飲み忘れ、コストとありました💦ミレーナ入れると生理用品のお金も格段に下がりますし、何より飲み忘れがないのが大きいです☺️- 11月11日
年子怪獣mama🦖🐾
わかりすぎます…
うちの男2人年子も毎日飽きることなく私に怒鳴られてますよ🫥
今日も廊下でかけっこ勝負し出して(そもそもすな)負けた弟が兄をタコ殴りして大喧嘩に発展してました〜😉😉😉😉😉😉😉😉😉
うるさすぎるので私は常に家の中でイヤホンつけてます。(笑)
歳の近い男の子兄弟あるあると割り切るしかないですよね…
にしてもやかましいーー!!!
kn.m
まるでマグロのように走らないと呼吸できないみたいに常に走り回ってて、それだけでも結構心的な疲労が蓄積されてしんどいです。
言い方悪いですが、
割と雑に扱える男の子でよかった反面、うるさくてメンタル削られます🥲