※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

田舎で専業主婦できる夫の年収は、普通の生活をする場合はどれくらいが適切でしょうか?

田舎で専業主婦できるかな、くらいの夫の年収はいくらくらいだと思いますかー?そんなに贅沢はせず普通のくらしをするとして、です😊

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の人数によります😅
1人と5人じゃ全然違いますが田舎だと子沢山も多いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ひとりとして、です🤣すみません追記しておきます😊

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供1人なら子供が小さいうちは700万くらいあれば大丈夫かなーと思います😄あとは成長してきたら習い事するか、どこに進学したいか次第ですよね🤔

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

450じゃないですかね!!
車は一台軽自動車ってところですかね

未就学児1人なら700くらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

600くらいですかね☺️

はじめてのママリ🔰

子1人で小学校低学年くらいまでなら600万くらい
高学年~は色々とお金も必要なので年収アップ前提になりますかね😱

はじめてのママリ🔰

うちの家計で考えたら、700〜750万程あれば専業主婦できるかなという感じですかね💭

はじめてのママリ🔰

先々ずっと専業主婦ならば年収800万くらいは必要かなと思います。

はじめてのママリ🔰

600あれば何とかなりそうという感じですね😌大変参考になりました!ありがとうございました!✨

今田舎で20代後半子供一歳の子が1人で専業してます
年収500万くらいですがこれより低かったらできないかなと思います😭

ゆくゆくは旦那の給料も上がると思うし子供が幼稚園以降に扶余内でパートする予定なので今気持ちに余裕持ててますがずっとこのままで子供の学費とかがかかりだしたら厳しいと思います💦