※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で血尿が出た場合、膀胱炎かもしれません。病院が閉まっているので、来週月曜日に電話相談してみてください。妊娠に影響がある可能性があります。

妊娠初期なんですが今さっき血尿が出ました💦
膀胱炎でしょうか?病院は閉まっている為、来週の月曜日にでも電話してみようかと思ってますが妊娠に影響はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

血尿は量にもよりますがちょっと心配になりますね💦
産院なら時間外でも誰かしらいるのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少混じった程度の血尿でした💦数秒後見ると尿の色がオレンジ色でした。現在は初期のため、まだ産院じゃないところに通っています。こういう場合で行きつけじゃないところに電話した時って対応はしてもらえるのでしょうか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血尿が続くとか他にも痛みが出てきたとかなら電話してみるかもです💦
    お産受け付けてる病院とかなら時間外でも繋がると思います!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し様子を見てみます💦
    あの後またトイレに行ったら普通の尿に戻っていたのでとりあえず土日様子を見て、悪化したり続くようだったら病院行ってみます!産院なら時間外でも繋がるのですね!詳しくありがとうございます✨

• 11月9日
3人目のママリ🔰

血尿以外の自覚症状はありますか?
私は膀胱炎で血尿出たことないですが、特に妊娠初期は水分不足とかでおしっこがかなり濃くおりものが酸化?したようなのが水溜まりに溜まったりして大丈夫かな?と心配でしたが何もなく大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚症状は尿を出す時にしみるような感じが少しありました💦ただ、妊娠前にも血尿はたまに出ることがありまして同じかどうか判断が難しいです。おりものは変化はないのですが尿の色は血が混じったかと思った後にオレンジ色になっていました💦ホルモンのせいか寝汗を毎日かいているし、汗も少し動いたら出たりするので脱水気味にはなってるかもしれません。

大丈夫と言われたのですね🥺
    病院もお休みですし、少し様子を見てみようと思います👍

• 11月9日