※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

徳永産婦人科で出産経験のある方、出産費用や手出しについて教えてください。無痛分娩の費用差も知りたいです。

鹿児島市の徳永産婦人科で出産された方いらっしゃいませんか?
出産一時金が50万円になってからの出産費用がどれくらいかかるか気になり、差し支えなければ手出しがおいくらだったか参考までに教えていただきたいです🙇‍♀️
50万円になったとしても手出しはやはりあるのでしょうか?
もしよろしければ、「自然分娩・無痛分娩・帝王切開」「何時頃出産されたか」「平日か土日祝」など情報もあればとてもありがたいです。

3年ほど前に上の子も徳永産婦人科で自然分娩で産んだのですが、同じ頃に無痛分娩で産んだの知り合いと手出しの額が5万円で同じだったので、無痛分娩でもそんなに変わらないのかな?って疑問に思ったので質問させていただきました!
今回は無痛分娩も検討しており、よろしければコメントくださいますと幸いです。よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ

徳永産婦人科で今年出産しました👶✨

予定日超過で陣痛来ず、
・促進剤使用
・無痛分娩
・帝王切開
の出産フルコースで、約5万支払いました!
帝王切開の場合は無痛分娩が半額(2.5万)になると説明ありました🙆‍♀️

促進剤使う予定だったので、火曜日の午後から入院、出産した日は水曜日の13時半頃でした。
帝王切開だったので、1週間入院でした。

その後、傷病手当で1.6万返ってきたので、
結局3万ちょっとの手出しだったかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、帝王切開の縫合中に静脈麻酔?眠るお薬使ってもらったので、
    他の方と金額違うかもです🤔

• 11月11日
りょーちゃん

今年の1月に徳永で出産しました!
祝日の昼間に自然分娩で出産して、49万円でしたよ🙌

すい

先月出産しました。
子宮口4cmで入院、次の日から促進剤からの緊急帝王切開で8泊しましたが45万くらいでした!日曜緊急受診してそのまま入院し月曜出産でした!