※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rena
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が座布団から落ちたが、泣かず普段通り。心配ですが大丈夫でしょうか。

来週で生後3ヶ月になる息子がいます。
私がトイレに行っている5分くらいの間に厚さ10数センチの厚めの座布団から落ちてしまっていました。
トイレから戻った時には泣いてはいませんでしたが、落ちた時泣いたのかも分からないです。
トイレから戻りすぐ抱っこして、ミルクの時間にミルクも飲んで、飲み終わったら寝ちゃいました。
大丈夫でしょうか。
いつもと変わらない感じですが、とても心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

10数センチならまず問題ないと思います!
だいたい90センチくらい、大人の膝くらいの高さから落下すると危険です。

• rena

rena

コメントありがとうございます!すごく安心しました😭
    90センチは高いですもんね!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

10数センチのところから落ちたというか、ズリズリ手足動かしてたら動いて落ちていった感じでしょうか?
それなら大丈夫じゃないでしょうか😊

• rena

rena

最近動きが激しくて、足で蹴ってズリズリと頭からか足からか落ちていった感じだと思います!
    トイレに行っている間だったので、落ちた瞬間は見てないんです💦

• 11月9日