※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

えのきを冷蔵保存し、水分があり、焼いても水っぽい。腐っていた可能性が不安。下痢嘔吐の症状はいつ現れるでしょうか。

えのきって当たりますか?

2日前えのきを使って、ラップして袋に入れて冷蔵保存してましたが、今日開けたら水分がありました、ラップにも水分がついてました😭

焼いて食べましたが、ちょっと水っぽいなって感じでした

後々思うと、もしかして腐ってたのかな?と不安になりました

2日前に開封したので、少しシナっとはしてましたが、色も匂いも普通でした

でもシナってたのと、水分が気になりました😭

きのこに当たったらどれくらいで下痢嘔吐の症状現れますか?🥺

コメント

ママリ

きのこは常温や冷蔵だと痛みやすいので早く使うか、冷凍が好ましいです💦
冷蔵庫だと3日程度と言われてますし。。

えのきは腐ると色が悪くなる、ヌメりが出てくるそうです💡