※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時にも使用できる持ち運び可能な鼻水吸引器を購入検討中です。この時期だけどうしようか迷っています。

鼻水吸引器って2つもいらないですかね?

今はコンセントをさして使うタイプの電動式のものを使っています。

ただ、最近ずっと鼻水が出ていて外出先でも吸ってあげたいときがよくあるので、持ち運びできるやつを買おうか検討中です。

この時期だけだし買うのはもったいない気もしますが、どうでしょうか。

コメント

ママリ

家でメルシーポット使ってて、持ち運び用に同じメーカーのハンディータイプのものを買いましたが全然吸えなかったです…
今は、宿泊などの時はメルシーポットごと持って行っていて、ハンディータイプの方は納戸にしまいっぱなしになっています…😓

はじめて

結構長い期間使えるので手動のを買ってもいいと思います🙂‍↕️

mkh0618

お出かけ時も使えるように
ベビースマイルのハンディタイプ持ってます!
最初は慣れるまで鼻水吸うの
難しかったですが、慣れたらズルズル取れるのでオススメです☺️

はじめてのママリ

うちは持ち運びタイプ(ベビースマイル)を一つだけ持っていますが、2歳くらいから息子は自分で鼻が出ると吸うようになりました😂
こまめに自分で吸うので、悪化しなくて◎です。
保育園に行くときとか、ギリギリまで吸ってあげられて便利です。
ただ、コンセントのものより弱いらしい?ので、物足りないと感じちゃう可能性はあります。
うちは十分吸えるので満足しています。
あまり強すぎないからか、子どもも嫌がらないです。