※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、毎週末家族でお出かけしますか?今日は家で過ごす予定で、子どもはYouTubeやゲームで過ごしています。普段はどうしていますか?

小学生のお子さんがいらっしゃる方、毎週末お出かけさせますか? 子どもだけではなく家族でです(距離や場所は問わず)

今日は旦那が仕事、かつ夜に外食予定なので、今のところお出かけせず家にいるので私はめちゃめちゃ家の掃除とかしていたのですが、子どもは朝1時間ほど宿題した後、昼ごはんまでずっとYouTubeなりゲームなり…午後も連れ出さなければそんな感じだと思います💦

私個人としては今日夜ご飯作らなくていいため、張り切って掃除していたいですが、なんか…いいのかなぁって気分です、みなさんどうされてますか?😇
ちなみに今日はうちは免罪符がたくさんあります(外食、掃除してる、旦那いない等) が、普段だったらどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事もあるので出かけたり出かけなかったり、子供達だけで出かけたりとか様々です🥰

掃除とか家の事したいなら全然します🥺
小学生だけならほっておいても大丈夫ですし☺️

猫LOVE

うちはわりと毎週末いろんなところに出掛けてましたね😅

私も旦那も家に居られないタイプなので😅

兄弟ママ

私がずっと家にいるのが無理で
私が子供がYouTubeとゲームばかりだと
嫌なので
割と週末は旦那が居ても居なくても
出掛けてます😌

はじめてのママリ🔰

毎週は出かけてないです!

もう子供だけで
お友達の家に行っちゃうし
夫は土日も仕事なので
家族揃って出掛けるのは
月一くらいですね😌

ペコラ

みなさんまとめてのお返事で失礼致します!

ちょうど出かける、出かけないで半数に別れたという事で、人(家庭)による、という事が分かって少し安心しました✨
とりあえず今日は私が頑張って掃除して、明日少し出かけようと思います、みなさんありがとうございました!