※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族からの大切さを感じられず、誕生日や記念日に祝われない悩みを抱える女性の相談です。

皆さんは家族【夫や子ども】から大切にされてますか?
結婚して10年子どもも9歳と7歳…
この間、私は誕生日におめでとうって家族から言われたり祝ってもらったことが有りません。
結婚記念日もバレンタインのお返しもクリスマスも何もありません。
ただ、、私はサプライズとか好きだから旦那にクリスマスや誕生日プレゼント渡すし、パーティーもやります。
けど、旦那はそう言う事をしてくれた事もないし、子どもにママが誕生日だからお手紙書こう!とかそういうのもありません。
きっと、私もしてるんだからあなたもしてよって気持ちがあるのかもしれないけど…
何かにつけて子どもは欲しい物を買ってくれないとか言う事を聞いてくれないからとかで口をひらけばママ嫌い、ママ酷いって言って普段も言う事を聞いたりお願いを聞いたりしてくれない…
あげく、もうママの誕生日のパーティーしないから!って言われて…もうって何?今までした事ないのに、おめでとうさえ言われた事ないのに…って…
なんか、ふと私ってなんだろって…
良いんです…何か欲しいとかじゃなくてただ、お誕生日におめでとうの一言で良いのにそれさえなくて…
なんか、ふと虚しくなりました…

コメント

猫LOVE

お子さんは旦那さんの対応を見て同じ感じになってるだけだと思いますよ💦💦

夫婦があ誕生日の日を大切にしてたり、プレゼントを送りあっていれば子供はそういうもんなんだと自然に思うような気がします💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子どもはママに誕生日はないと思ってる様ですw
    え!?ママに誕生日あるの?って言われた事があります…

• 11月9日
  • 猫LOVE

猫LOVE

やはり家庭環境もあるのかなと思いますね😅💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ…
    ですよね…
    やっぱ何もなければないと思ってもおかしくないですからね💦

• 11月9日
  • 猫LOVE

猫LOVE

そうですね💦💦

うちの旦那は逆に毎年毎年めちゃくちゃ誕生日はしつこく言ってくるので、息子も私にプレゼントくれてます😅

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそういうのありますよね!

• 11月9日
ママリ

男の子だからか、お手紙書いて…みたいなのは無いですが、おめでとうは毎回してくれます💡
パパや周りの大人がどれだけ率先してくれるかが重要な気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね…
    旦那がそんな事をしない人なんで、仕方ないけど…
    やっぱり少し寂しい気持ちはあって…
    なんか、自分の存在価値がわからなくなる事あるんですよね…

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

うちも10年になるところです!

記念日とか気にしない人も多いし、私自身もそんな気にしないのでスルーでもいいですが、その分普段大事にされてるなって感じらるかが重要ですよね💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段もされないし記念日もないって感じで…
    なんか、わたしの存在って飯炊きババア、掃除婦、コマ使い、尻ぬぐいみたいな…
    なんか…本当にただの雑用係なんですよね…

• 11月9日
ママリ

旦那さんは変えられないけどお子さんはまだ間に合うんじゃないですか?
今からでもママの誕生日祝って〜お手紙ほしいな☺️ってしつこく言ってみるのはどうでしょうか?
私も夫の教育は諦めてますが、子供達だけは今後本人達が対人関係で困らないように色々言ってます!

うん

旦那さんも記念日など親御さんからお祝いされてこなかったのですかね?
母の日なども無いのでしょうか?
我が家も同じ9.7歳の息子たちが居ますが、家族全員の誕生日にお互い手紙を渡し合うし、歌もうたってくれます。
ふと寂しくなる時ありますよね。寂しげにお子さんに、ママもお手紙ほしいなとか、お祝いして欲しいなって言って、手紙をくれたらめちゃくちゃ喜んだらまた書いてくれるかもしれません!