幼稚園児のお子さんを持つ夫婦が、休みが合わない中でも3ヶ月で様々な場所にお出かけしています。去年の反省から、今年は積極的にお出かけを楽しんでいるそうです。
幼稚園児のお子さんいる方どのくらいお出かけ連れてってますか?
我が家は夫婦フルタイム、旦那は土日祝休み、私は平日休み(土日が夜勤明けの時が多い)です。
夫婦で休みが完全に被ることはほぼないのですが明けの日だったり、休みを合わせて旅行や帰省してます。
7月末から11月の頭までの3ヶ月くらいで、
7月末
・じゃぶじゃぶ池
8月
・水族館
・銭湯施設2回
・牧場(花火もみた)
・車で6時間の東北へ帰省(3日間色々おでかけ)
9月
・海辺の大型公園
・ドクターイエローに乗れる、動物がいる施設
10月
・銭湯施設
・ドクターイエローに乗れる、動物がいる施設
11月
・九州へ帰省(3日間色々おでかけ)
その他に犬もいるので犬を連れて行ける公園行ったり、イオンや外食など毎週行ってます🙌🏻
去年仕事しすぎて、子供が幼稚園の先生に夏休みどこに出かけたの?って聞かれて、スーパー!と言われたことに衝撃を受けなるべく今年は!!!と思って出かけました。笑
少ないですか、、?
- はじめてのママリ🔰
まい
むしろ出かけすぎなくらい出かけてると思います😂羨ましいです笑
水族館や牧場のような大きなお出かけは月に1回ですかね🤔
旅行や帰省などは年に2回とかです。
残りは近所の公園に行って遊んだり、おうちで工作したりおやつ作ったり、のんびりしてます笑
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦ですが夫が週1休み(日曜日のみ)なのでお出かけは基本日曜日だけです😌
大きな公園や近場の遊園地や水族館はちょくちょく行きますが、泊まりでの旅行は年1回行くかどうかです。実家は隣県、義実家は市内なのでほぼ日帰りです。
お出かけ少ないとは思わないです。むしろフルタイムで明けの日にお出かけしてるのが凄すぎます🥺✨
はじめてのママリ🔰
夏はプールや公園での水遊び、高速で2時間ぐらいのところに日帰り旅行、最近は旅行行きましたが、うちも夫婦で休みが被ることが少なくなってきたので、近所の公園、イベントに行く感じです!
十分な気がしますが!それ以上、出かけちゃうとお母さんが倒れちゃいそうです😱
あやせ
スーパー🤣笑
でも子どもって何気ないお出かけが楽しかったりしますよね!
ちょっと近くの公園でもいいと思います☺️💓
夫婦で休み合わないのに
それだけ行っててすごいです😣
たまーにどちらか有給とって
遠出くらいですね!
はじめてのママリ🔰
お出かけ…どの程度からお出かけというのかが微妙なので我が家の状況は回答しづらいのですが、遠出も含めて充実した思い出を作っていると思います。
回数よりも満足度や楽しさを重要視した方がいいのかな?と感じました🌸
お子さんにとっては、スーパーが楽しかったのかもしれませんね。
今年は印象に残ったことたくさんお話ししてくれてると思いますよ♪
♡
子供が生まれる前から弾丸で旅行行ったりドライブ行ったり休みの日は必ずどこかしら出掛ける生活だったので、生まれてからもその勢いのままです🤣🤣むしろ今は子供からのリクエストがあるので増えました🚗⤴︎⤴︎
家族で出掛けるのと、パパ抜きの3人で出掛けるのとそれぞれ週1〜2くらいです❣️
コメント