コメント
りーくんらぶ
今は育休中ですか?
お仕事されてるのでしょうか?
お母さんが求職扱いにして3月いっぱいまでにするか、こども園なら1号認定にするとかですかね💦
年中さんなら幼稚園に移れると
思いますが、年長さんの
5歳児で次はもう入れないと思います💦
すぐ小学校ですし、、
りーくんらぶ
今は育休中ですか?
お仕事されてるのでしょうか?
お母さんが求職扱いにして3月いっぱいまでにするか、こども園なら1号認定にするとかですかね💦
年中さんなら幼稚園に移れると
思いますが、年長さんの
5歳児で次はもう入れないと思います💦
すぐ小学校ですし、、
「入園」に関する質問
連続育休についてお聞きしたいです🥺 現在、1歳3ヶ月の子がいて、1歳半まで育休延長しています。1歳半の時点での入園も厳しそうなので延長し、4月入園で考えていました。 それと同時に、2人目のことも考え始め、1人目が体…
2人目を来年度4月からの保育園に申し込み中ですが 最近妊娠が発覚しました。 (お姉ちゃんはいま幼稚園いってます。年中さん) 3人目を予定してなかったので今後のことで いろいろ不安があります💦 2人目産むまでは身内…
1歳4月入園の保育園をどちらにしようかとても悩んでいます、、4月入園の応募締め切りが今月末でどっちを第一希望にしようかずっと悩んでいます 良ければアドバイス?コメントして頂けますと嬉しいです🥺 ① 家から徒歩10…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今は保育園で育休中です。
最後の育休で一緒にいたいのと、保育料考えたら1年以上育休で休んだ方がいいのですが、兄弟加点あっても入れなかったりすると上の子が…と思うと嫌々復帰かなぁと🥲
やっぱり難しいですよね、ありがとうございます😭
りーくんらぶ
年長さんと年少さんにお子さんが
いらっしゃるっていうことですかね?
年長さんなら3月いっぱいまで
いて、その後小学生になられるので問題ないと思いますが、真ん中の子が、同じ保育園にいるかどうかでも違うかなと思います!
保育料は住んでおられる地域にも
よりますが、こちらは3人目は
保育料無料ですが、違いますかね??