大田区での産院選びで悩んでいます。初めての妊娠で無痛分娩を希望し、卵巣嚢腫があるため大きい病院が必要です。候補は瀬尾医院、大鳥居医院、大森赤十字病院です。口コミや決め手を教えてください。
大田区での産院選びで悩んでおります。
妊娠検査薬で陽性反応が出たので病院に行こうと思うのですが、どこに行けばいいのか悩んでおります。
・初めての妊娠で無痛分娩を希望
・卵巣嚢腫があるため大きい病院じゃないと断られる?
候補
・瀬尾医院(一番通いやすいが待ち時間多め?)
・大鳥居医院(個室で惹かれるが一人目は無痛分娩不可?)
・大森赤十字病院(嚢腫があるなら最初から大きい病院?)
上記以外でも、産院選びの決め手や口コミを教えていただけると大変助かります🥲
よろしくお願いいたします。
- たぬ(妊娠4週目)
コメント
こぴ
無痛分娩をご希望との事なので、要望に沿わず申し訳ないのですが一応経験談だけお伝えしたく🙋♀️
2年前に牧田総合病院で第二子を自然分娩しました!
病院は出来たばかりで綺麗で、健診の時には助産師さん面談があるので、時間はかかりますが妊娠期間から寄り添ってくれるので、不安な事はいつも話を聞いてくれました。バースプランも書けます!
分娩時はコロナだったのでリモート立ち会いでした。
陣痛の時にはおしりを押してくれ、とにかく優しい声掛けを続けてくれ、手を握ってくれたり、香りで落ち着けるように柑橘系のコロン?オイルを垂らしてくれたりと、今思い返せば本当に良くしてもらったなと思います。
退院前に分娩時のフィードバックを貰えるのですが、とにかく褒めてくれました😂
4人部屋を希望して入院生活を送りましたが、無理なく赤ちゃんも預かってくれましたし、季節感のある赤ちゃん写真撮影コーナーがあったり、入院生活は快適でした。
食事も美味しく、夕食時に別食で夜間の好きな時に食べてねとパンを出してくれます。
もうひとつ総合病院でよかったなと思った事は、息子が黄疸が出てしまい1日長く入院しましたが、そのまま小児科の方で診てもらえた事です!
自然分娩は怖いですが、ここでならまた産みたいなと思える環境でしたので、長々とコメントさせていただきました。
私事ですが、
瀬尾→口コミがよくて行こうとしたのですが、予約金が高くて断念😭笑
大鳥居→知り合いから、個室でゆっくり過ごせるしケアもよかった!と満足だったそうです。持ち出し費用は大田区の中で高い方です。
赤十字→私は遠くてこちらには行けなかったのですが、友達から持ち出しは安い方だし何かあった時に総合病院は安心だった!と言っていました。良くも悪くもなく普通の総合病院って感じだそうです。
ご参考になれば幸いです!
はじめてのママリ🔰
3年前の情報ですが…
妊娠6週くらいで瀬尾さんを受診しました。その時点で無痛分娩の予約はいっぱいでした💦
そしてめちゃめちゃ待ちました😭
無痛希望だったので昭和大学病院で産みました。
ただ初産の無痛ができたかは分かりません。(私は3人目だったので)
昭和も総合病院なのでそれなりに待ち時間ありますが、妊娠後期まで提携先の産婦人科で受診できました😊私は徒歩圏内に提携先がありかなり助かりました!
-
たぬ
ご回答ありがとうございます🙇♀️💓
そうだったんですね😭瀬尾さんはとにかく待ち時間が長いイメージがあります。受診されたということはやはり良いイメージがあったからですよね…何が理由で人気なのかがあまりわかっておらず…😂とにかく近さでみています。笑
昭和大学病院!全く視野に入れておりませんでした!総合病院だと提携先等もしっかりしているイメージがあります!産院は多少距離があっても、徒歩圏内が提携先だと良いですね…そういう考え方が全くありませんでした。結構皆様産院と通院は分けてる方もいらっしゃるんですね。大変参考になりました!ご丁寧にありがとうございました🙇♀️💓- 11月12日
たぬ
とっっっってもご丁寧な返信で驚いております😭😭😭本当にありがとうございます🥹
牧田総合病院は存在を認識しておりましたが、全く視野に入れておりませんでしたので大変助かります!やっぱり助産師さんたちが優しい方がいいですよね…褒めてくださるのも嬉しいです!きっとこぴさんが素敵な方だから尚更褒めてくださったのかもしれないですね🥰ご飯が美味しいのも大事ですね!
確かに総合病院の良さはそういうところですよね。大変参考になります。
それぞれの悩んでる病院に対してもアドバイスくださって大変感謝です。近隣に知り合いがおらず悩んでおりましたので…。
瀬尾も大鳥居も高いなあとは思っています😂
近くの病院をとるか、総合病院をとるか、土曜診察を取るか、無痛をとるか…悩むことが沢山あって、決められた皆様本当にすごいなと思います🥹
本当に本当にありがとうございます。とっっっっても助かりました!!!大感謝です🙇♀️
こぴ
そんなそんな、わざわざお返事に私の事まで褒めていただけるなんて恐縮です💦
悩む事が本当にたくさんありますよね😢
私も引っ越し民なので、悩みに悩んで最終的には直感と費用と距離で決めました😂笑
1人目は里帰りで千葉の病院で出産しましたが、その時も総合病院を選びました!
その病院は個室のみで、よかった事は初産だったので気楽だった事です✨
3人目の今もまた違う病院での出産となりますが、無痛を捨てて安心と節約の為に総合病院に通っています😂笑
たぬさんにとって、いい病院が見つかりますように✨
この度は、おめでとうございます🧚♀️
たぬ
直感と費用と距離ですね…なるほど…!
私も本当は総合病院が良いかなと思うんです…何かあった時に強そうですし、病院側の人手も沢山なのかなー?と思ったり…
でも土曜にやっているところが良いな、距離が近いところが良いな、と考えると瀬尾医院になりそうな気がしてます🥺家から10分とかなので😂最近の口コミがあまりなくて不安ですし、なぜ人気なのかよくわかっていないのですが😂
3人目!大先輩ですね🥺🧡安心と節約で総合病院、良いと思います…!近くで土曜もやっている総合病院があれば私もそうしたと思います😭
何から何までご丁寧にありがとうございました🙇♀️こんなに優しいこぴさんのお子さんは皆様幸せだと思います🥰本当にありがとうございます!