2歳の息子はお昼寝をしており、その時間が貴重な自分時間。お昼寝なくなると買い物が大変になる恐れあり。年中さんあたりでお昼寝がなくなると聞いています。皆様はどうでしたか?
【お昼寝について】
お子さまのお昼寝が無しになったのはいつ頃でしたか?😉
2歳になったばかりの息子は、園でも休みの日でも、平均2時間ほどお昼寝してます😴
今はこのお昼寝の時間が、
買い物や家事、仮眠など、大人のペースで動けるので、
貴重な自分時間です。
起きている時間は、出先などはあちこち行きたがるので、
旦那がいないとゆっくり買い物できずです😁
なのでゆっくりショッピング楽しみたいときなど、
お昼寝なくなったときのこと考えたら恐ろしくて、、笑
ただお昼寝なしになる年齢になると、ある程度聞き分けできるようになり、親の買い物中はちゃんと着いてこれるようになってたりするのかなと思ったり😁
園では、年中さん?あたりからお昼寝なくなるということを聞いてますが、皆様どんな感じでしたか?😊
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ママ
年少さんくらいからお昼寝したりしなかったりみたいな感じでした💡年中さんからは園ではお昼寝させない(希望者のみ)ようになったので、もう完全に起きてます😂
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎからしなくなりました!
というか、自宅保育だったのでお昼寝やめました。
🦖👶✨
うちの園は年長の途中までお昼寝あります(寝ないでゴロゴロ休んでるだけの子も多そうですが)
土日は3歳半くらいから?昼寝しない日もちらほら、昼寝しないと夜の癇癪?ぐずりが結構あったので昼寝できる環境にすることが多かったです。今4歳ですが土日はほぼ昼寝なしです。本当たまーにしていたり、車とかで寝てたりはしますが。
マママ❇︎
うちの園では年長10月から昼寝なくなります。ただまだ夕方には耐えられず寝ちゃうことが多いです笑
休日遊びに行ったりすると楽しいからか昼寝なしで過ごしてたりもしてます。
個人差あって年中くらいから昼寝なしで行ける子もいますね!年少まではまだまだ幼児感ありますが、年中になると一気に成長します。ただ聞き分けよくなるかは微妙です😂プレ反抗期来たりするので笑
まだまだゆっくり買い物はできないかもです🤣
はじめてのママリ🔰
皆様、コメントありがとうございます🥰まとめての返信になり申し訳ございません🙇♂️💦
早くて2歳すぎから😮✨
大体、年長さんになるあたりからお昼寝は無しになるのですね😌😌
その頃には、少し成長してお買い物に付き合ってくれる子になってくれることを願いながら育児します😁笑
コメントありがとうございました❣️
コメント