※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 non
産婦人科・小児科

昨日お風呂で娘が湯を飲んだ後、今朝ミルクを吐きました。感染症の可能性はありますか?

生後3ヶ月の娘を育ててます!
昨日、娘と一緒にお風呂入ってる時娘が激しく動いたあと口が湯船についてお湯を飲んでしまったかもしれません。その後にびっくりしたのか号泣してしまいお風呂は上がったのですが、その後の機嫌などは全然普通だったのですが、次の日の今朝ミルクを飲ませたらミルクを吐いてしまいました。たまたまなのか昨日のことがあってからなのか心配で💦今朝の段階での話なのでなんとも言えないのですが何か病気や菌などで感染してしまったりしてしまったのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何とも言えないですが、機嫌がいいなら大丈夫だと思います⟡.·
心配なら病院に行った方が早いと思いますが🙂‍↕️🙏🏻

思ってるより赤ちゃんって強いですよ😖ྀི

はじめてのママリ🔰

息子もそのくらいの月齢の時に何回かお湯を飲んでしまいすごいむせたことありますが何事もなくめちゃくちゃ元気で今月10ヶ月になります!
上の方も仰ってますが私が思ってたよりほんとに赤ちゃんって強いです😊

なーまま

うちもしょっちゅう暴れて飲んでます笑