コメント
りん
ひどいと思います😭
私なら病院受診します!
みけねこ・ω・ミ🎀
心配ですよね😭
新生児なら出産した病院に相談してみるといいかもしれません!
1ヶ月検診を過ぎたら小児科に行くのがいいと言われました!
-
ま
小児皮膚科がある、皮膚科に行こうと思っているのですが、産院の方が良いのでしょうか?
- 11月9日
🦖👶✨
酷い方だと思います😢
小児科か皮膚科行ったら弱いステロイド処方案件かと。家にロコイドあったら塗っちゃいますね!
-
ま
昨日出始めて、今日こんな感じなのでびっくりです…。
アトピーだったりするんですかね- 11月9日
-
🦖👶✨
まだ新生児ならアトピーかはわかりませんね。
うちは上の子が軽いですがアトピーで、乳児湿疹なかなか治らないなーと思って通院してて、これはアトピーだねと診断ありました。下の子も一時的には結構酷く出ましたが、ステロイド塗ってすぐ良くなったのでアトピーに移行せず、ただの乳児湿疹でした。- 11月9日
-
ま
ステロイドは何を使ってましたか?リンデロンVGを処方されたのですが、皆さんロコイドみたいなので別の病院に行こうかなやみます。。。
- 11月9日
-
🦖👶✨
顔はロコイドでした。体はリンデロンとかもっと強いやつでした。
リンデロンVGですか…新生児の顔に塗るのは私なら抵抗あるので違う病院行くかもですね。高齢者とかは局所的に顔に塗ることもありますが、新生児お肌デリケートですし😅- 11月9日
-
ま
ロコイド処方される際は、亜鉛華などで伸ばしているものでしたか?それとも、チューブでそのまま出されましたか?😭
- 11月9日
-
🦖👶✨
私の通ってる小児科や皮膚科はあまり亜鉛華とミックスしないですね🤔チューブか、ツボでプロペトとミックスになってることが多いです。
- 11月9日
ママリ🔰
新生児を見てくれるのであれば小児科皮膚科に行ってもいいと思います!
急に寒くなって乾燥もあるんですかね😭
ま
病院予約しました🥲
新生児って見てもらえなかったりしますかね…
りん
小児科ですよね🤔?
診てもらえますよ🙆♀️
ま
小児皮膚科がある皮膚科に連れて行こうと思ってます!