※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの人に出産動画見たら出産するの怖いんですよね〜って言ったらなん…

周りの人に出産動画見たら出産するの怖いんですよね〜って言ったら

なんでみるの??
苦しんでる姿をわざわざ載せるのがわからない
今の時代の子達はそーやってネットに載せてるの?!
見るのやめなさいって言われるんですけどなんでですか?T^T

確かに叫んでる方とかとかお股から赤ちゃんが出てきてるのはめちゃくちゃ怖いし正直気分悪くなったし自分にはできないって思ってしまいました。
だけどネットで流れを見た方がいいと書いてたので見てしまいます。

コメント

ママリ

見たほうがいいと書いてあるんですね😅そんなこと知らなかったし、妊娠中に見たこともない人です。笑

怖くなるくらいなら見ないほうがいいよ…というかその人なりの優しいアドバイスだったんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いから未知の世界だから見てしまいます😭けどやっぱ無理かもとの繰り返しなので見ない方がいいですよね😭
    アドバイスはとても嬉しいんですしやめとこ!って思えたんですけど昔の人からしたらまず今ネットに載ってること自体が驚きだったみたいで…🥺

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そりゃ驚きますよね(笑)
    妊娠出産関連で言うと授乳フォトも私は理解できないです。マタニティフォトはまだいいとして(ほぼ下着…みたいなのは別)、授乳フォトの何が神秘的なのか理解できないです😂

なんでもかんでも見れる時代だからこそ、大人もですけど、これから生きていく子供にもしっかり取捨選択することを教えないと精神衛生上よくないですよね😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳フォト!?そんなんあるんですか💦💦💦吸わせてるところをですか?
    私自身もマタニティフォトの下着ぽいのが見れないです💦

私妊娠前に出産動画を見てしまってそれがとても怖くて子供作るのに三年かかりました…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

動画を見る事自体は全然悪いことじゃないですよ!
見る人の性格によって、
出産の流れを事前に知っていたほうが、当日緊張しにくく体が怖がらずお産に挑める人もいるし、
痛いと叫んでるところばかり印象に残って不安感が強くなる人もいると思うので、後者であれば動画を見ずに出産に挑んでもいいかもしれませんが🤔

私は学生の時ですが、出産シーンを授業で見たことがあって、いい勉強になったと思っています😊

実際出産に入るともう流れに身を任せてしまえばあとはどうにかなるので、動画を見るかどうかはどちらがママリさんの気持ちが落ち着くかで決めて周りの声は気にしなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れを知って方がいいと思って見たものがめちゃくちゃ泣き叫んでる動画でとても恐怖感が残ってしまいました…人がこんなになる痛さってなに??って思いながら…
    だから多分周りは見ない方がいいと言ってくれたんですけどでも流れを知らないと→みる→涙出てくるぐらい怖いの繰り返しで。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き叫んでるの見ると怖いですよね💦
    でも、ないたり叫んだりしたほうが力が抜けて産みやすくなったりする場合もあるみたいなので、「なるほど、この人はこうやって力を抜いているのね」なんて思考の転換ができると少し恐怖心が減るかも?🥹(むずかしいですよね💦)

ソフロロジーの母親教室で見た動画は、呼吸法で痛みを楽にするっていうので、叫ばず静かなお産動画でした!
    そういう動画をみれたら恐怖心が和らぐかもです、ネットに落ちてればいいのですが🤔

• 3時間前
🧸💜

私、帝王切開でしたがみてました!!勉強になると思うし、こんな長時間痛みに耐えるお母さんたち尊敬します😭予定していた手術日よりはやく陣痛きてしまい緊急帝王切開なりましたが、動画見ていたので思い出して陣痛なんとか耐えたりできました!

はじめてのママリ🔰

動画見る方が安心して出産に挑めるなら見たらいいと思いますが、それでかえって気分が悪くなるなら見ない方がいいと思いました💦
ネットで流れ見た方がいいは初めて聞きました🤔

3人目妊娠中・–・⋈

出産動画ではなく、呼吸法についての動画は見たほうがいいっていうの見かけましたよ😊

動画みて不安になってしまうなら見ないほうがママリさんの為だよ!って意味でおそらく言ったんだと思います✨
今の時代ネットはあることないこと上手く書かれてますし、ご自身の気持ちを1番優先に考えたほうがいいのかなと思いました☺️