※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯炊いてラップに小分けしたまま夜中0時から朝6時まで冷蔵庫に入れ忘…

ご飯炊いてラップに小分けしたまま夜中0時から朝6時まで冷蔵庫に入れ忘れてました😭
大丈夫でしょうか?皆さんなら食べますか?子供3歳には食べさせませんか?😭

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

暖房とか付けてたんでしょうか?
もう寒くなってきたし日中じゃないし
6時間だし大丈夫だと思いますが🤔!
少しでも気になるなら大人が食べれば
全然問題ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!朝エアコンタイマーにして30分くらい経ってたけど急いで冷蔵庫に入れました!
    子供にはやらずに自分で食べたら大丈夫そうなので子供にはまた炊きます😭
    完璧!疲れたからもう寝る!って寝たはいいけど朝起きて、そういえば炊いたご飯冷蔵庫に入れた記憶ない!って焦りました😵

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夜なら食べます!チンしますし!
子どもには何かあったとき看病する覚悟がないので食べさせません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    試しに食べてみたら大丈夫そうでした!今の所お腹痛くなってません🤗
    看病する覚悟もないし自分がお腹痛くなるのも嫌ですよね😭

• 2時間前
にゃん

もう暑くないので、食べてしまいます!
子どもにはやめておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    試しに食べたら大丈夫そうでした!子供3歳は流石にまだ危なそう辞めました😭

• 2時間前
ままり

私は食べないですね😭
ご飯で食中毒になった事があるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!試しに食べてみました!いまのところ大丈夫そうですが…ままりさん食中毒になったんですね😱私と同じ感じで食べたらなったんですか?💦💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

学食でなったんですけど、食べたのがご飯だけで笑
    家ではなった事は無いんですけどそこから怖くて少しでもリスクあると食べてません😂
    けど皆さんのコメント読んで意外と大丈夫なのかぁって思ってます🤣🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

我が家は食べちゃいます😂
なんなら朝炊いて出しっぱなしのご飯を夕飯にそのまま食べます😂(土鍋なので保温はありません)