※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の距離感についてです。小学校の子どもがいます。ママ友トラブル…

ママ友の距離感についてです。

小学校の子どもがいます。

ママ友トラブルを避けるために「人の家に上がらない、うちにも呼ばない」ってしてる方いらっしゃいますか?

今日知人がそうしてるとききました。

うちは学童や習い事などで平日お友達と遊ぶことはあまりありませんでした。ここ最近学童以外のクラスの子とも遊びたいと言うので、子ども同士児童館で遊んだりしています。

他のママさんから「よければ◯ちゃんだけ遊びに来ていいですよ」と言われ、ありがたく何回か遊びに行きました。

明日はそのママさんとお子さんがうちに初めてきます。

人の家に上がらない、うちにも呼ばないって難しいなと感じてます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供はまだ未就学児なので、将来的にって感じではありますが、うちも【人の家に上がらない、うちにも呼ばない】にしようと思っています
それは、【親が居ないとき】と限定しようと思っています
理由は、居ないときのトラブル防止です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    親がいる時はどうしますか?うちも親がいない時はNGにしているのですが…

• 39分前
はじめてのママリ🔰

娘なので、お友達を家に呼びたい欲がありますが

お家は、今のところNGですね💭そのかわり、公園とかイベント系に向こうの親御さんと予定を合わせて一緒にいったりで遊んでます

お友達の親もお家おいでよっていってくれますが、我が家は娘以外に下に子どもがいるので気を遣わせてしまうからっという理由つけていかないです

中学生になって自分達でできるようになったらお家オッケーにする予定です。