産婦人科・小児科 上の子が風邪で鼻水と咳が出ているけど、とびひの治りかけ。耳鼻科に行っても大丈夫でしょうか? 上の子が風邪ひいたみたいで鼻水と咳が出ているのですが、 とびひのなおりかけです。 耳鼻科に行くのはダメでしょうか? (抑えたりするのに接触する) 最終更新:2024年11月9日 お気に入り 上の子 とびひ はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 🔰 行くなら小児科かなーと思います。 11月9日 はじめてのママリ 鼻水を吸ってもらったり吸うのにいつも耳鼻科で処置してもらってて 1ヶ月くらい鼻水出ていて耳鼻科で様子見となり様子見ていましたが悪化してきたので通っていた耳鼻科に行こうと思いまして🥹 とびひだといけないですかね🥲 11月9日 はじめてのママリ とびひ自体は皮膚科で診てもらっています💦 11月9日 🔰 では耳鼻科に電話してみたらどうですか? その病院次第だとは思います。 小児科で診てもらってなくても小児科はトビヒも風邪も診てくれるので断られることはないので小児科を回答しました。 朝一で電話とか私はめんどくさいので😅 11月9日 はじめてのママリ そういうことですね!確かにそうですよね!✨ ありがとうございます! 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
鼻水を吸ってもらったり吸うのにいつも耳鼻科で処置してもらってて
1ヶ月くらい鼻水出ていて耳鼻科で様子見となり様子見ていましたが悪化してきたので通っていた耳鼻科に行こうと思いまして🥹
とびひだといけないですかね🥲
はじめてのママリ
とびひ自体は皮膚科で診てもらっています💦
🔰
では耳鼻科に電話してみたらどうですか?
その病院次第だとは思います。
小児科で診てもらってなくても小児科はトビヒも風邪も診てくれるので断られることはないので小児科を回答しました。
朝一で電話とか私はめんどくさいので😅
はじめてのママリ
そういうことですね!確かにそうですよね!✨
ありがとうございます!