※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

離婚後、LINEの名前は旧姓か今の名字か迷っています。再婚時に名字変更するのも悩みの種。名前だけにすると見栄えが悪い。旧姓のままでもいいかなと思っています。

離婚してシングルの方で、名字戻していない方
LINEの名前はどうされていますか?

結婚してから新しい名字に変えるのに照れや親が寂しがるよなーなんて気持ちもあり、友達からも変わったら分かりづらいかと思ってずっと旧姓フルネームのままでした。

それから離婚することになり、そのタイミングで保育園のグループLINEができたのですが、旧姓だと分からないよなぁと思って今の名字にするべきだと思っているのですが、結婚した時には変えなくて離婚した時に変えるってなんだか不自然というか辛いなと😂

名前だけとかにしようかなとも思ったのですが、名前だけだと見栄えが悪い名前で(ひらがなでもローマ字でも)それもできず💦

全く今はそんなこと考えられないですが、もし今後いつか再婚することになった場合また名字が変わるのかと思うと旧姓のままでもいいような気もして…

今の苗字(旧姓)下の名前
という風にしている人もいますが、なんだか結婚してますアピールのように見えてしまって嫌なのでそれは避けたいです💦

コメント

hana

名字いれてないです!下の名前だけにしてます!