コメント
ひまわりママ
ひょっとしたら、疾病関係で早急に保育園に預ける必要が出た家庭が出たかもしれませんね😞💦
または待機順で後方だったか、、
はじめてのママリ🔰
ショックですね😭
本当それ以上の加点ってなんなんですかね?!役所に聞いてみましたか?
ちなみに幼稚園から保育園に転園させたい理由は何かありましたか?
今まさに私も同じことで悩んでおりまして😭
-
あいみ
職業が保育士さんの人だったのか、、?それくらいしか思いつかないです😨
聞いてないです🤯教えてもらえなさそうだなって思って😭
悩んでおられるんですね🥺
うちの理由はシンプルで、幼稚園についていけなさそうだからです😂
言葉の遅れや吃音があって療育とSTに通ってますが、年中さんから鼓笛も始まるしついていけなくなると思うと言われていて転園を決めました!
ママリさんが悩んでおられる理由ってなんでしょうか?🤔- 11月9日
はじめてのママリ🔰
時間が経った質問に、すみません💦保育園へ転園を検討し5月入所で申請する予定です。
幼稚園はもう退園する予定で日中児発には通えますが、ずっと決まらない可能性もあるのかな…と考え込んでいます😥
点数はあまり高くない家庭です😭
-
はじめてのママリ🔰
すみません、私の質問が入っていませんでした💦
その後、希望の保育園へ入園は決まりましたか?- 3月15日
-
あいみ
質問気付かず申し訳ありません💦
4月に転園が決まりました!!
年少の夏から転園申請を出して、入園できるのが年長の4月なのでかなり待機しました😭もう無理かと思いました(笑)そして第一希望の園は落ちて第二希望になりました!
年少の4月で入園してないとかなりきついです。年少→年中→年長と学年が上がるたびに園児の受け入れ人数が増える園なら望みはあるかなと思います!
ただ4月入園は逃しているということなのでかなり厳しいかと😭
ただ人気がない保育園ならいけると思います!
幼稚園はなぜやめてしまうのでしょうか?できることなら通い続けた方がいいかもです😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な回答、ありがとうございます!
点数があるのに関わらず、かなり時間がかかったと言うことですね😭でも無事決まられて本当に良かったです🥺おめでとうございます🌸
やっぱり大抵は持ち上がりますもんね😭今我が子が目指している保育園は、人気と言うより他の園と一味違う園で、好みは別れそうな感じです🌱ですが、新しく綺麗なので魅力的ではあると思います💦
幼稚園は年少のこ1年、行き渋りの時期、なんとなく通えてる?な時期を繰り返し、ついに3月1週目から今までと比じゃない渋りが始まり便の状態も悪く😰
担任はいつも我が子に対して否定的で、しまいに「他のお友達の気が散るから離そうとしたところ騒いだ」と話しを聞き、今は安心して通園させられないと判断しました😭
なのであゆさんのお話しを聞き、覚悟を持って保育園の空きを待つしか無いのかなと、改めて感じました😂- 3月17日
-
あいみ
ありがとうございます😭♡
空きが出たのに落ちた時は、シングルの方が入園されていたので、やっぱりそういう方が優先されるのかなぁと思いました😭
うちの子が入れなかった第一希望の園はそれこそ新しく綺麗で一味違った園なんですが、その一味違うところ目当てで入園されてる方もかなりいて意外に人気でした🤣ママリさんの方の園も万人受けはしないけど一定の層に需要ありそうな園ですね😌
なんだかそんなこという幼稚園には通わせたくないですね、、。お子さん、かなりストレス感じているでしょうね😭一刻でも早く辞めさせてあげたいと思ってしまうかもです😭我が子も行き渋りがひどかったとき、便の状態悪かったです( ; ; )
児発に通えるなら気長に空きが出るの待つのが良さそうですね😢- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
シングルの方ですか…!そう言った条件は、こちら側ではもうなんともなりませんよね😭
あゆさんの第一希望の園と、とても似ていますね✨となると、我が家にも厳しい戦いになりそう😭実は我が家にも2歳の下の子がおり、2027年度4月に上の子を追いかけて同じ園に入園出来たら…🌸と思っていましたが、むしろまだ候補にも入っていない園に同時入園になるかもですね(笑)
共感していただきありがとうございます😭
あゆさんのお子さんは来月からですよね😊🌸この期間を経て入園する園が、笑顔いっぱいな毎日になる事を願っています!!私も焦らず、候補先を増やす1年くらいで過ごしてみようと思います(笑)
お話し聞いていただきありがとうございました🥰- 3月17日
あいみ
なるほど!そういう場合もありそうですね😭そうだったら仕方ないです🥹
待機順って関係あるのですかね🤯点数が全てかと思ってました🤣