コメント
はじめてのママリ🔰
点数は市役所で聞けたような気がします。今は教えてくれないのかな?
通える所で第2希望まで書きました。
はじめてのママリ🔰
点数は市役所で聞けたような気がします。今は教えてくれないのかな?
通える所で第2希望まで書きました。
「保育園」に関する質問
3才の息子がいます。 トイレトレーニングが進みません。前は便秘気味だったのですが最近はスムーズにでるようになりました。排便はおむつの中でしか出来ません。 保育園も来年からパンツで過ごさなければいけません。 焦…
仕事のストレス、どうやって発散してますか?😢 転職して1ヶ月。上司がかなり威圧的な人で、他のスタッフもイエスマン的な感じです。 パートの私は常勤と同じ量の仕事を任され、それに加えて雑用係。常勤よりも時間も短い…
幼稚園に子供を預けてどこかに出かけるときは、何分くらいの場所に出かけてますと先生に伝えなきゃいけないルールなどはありますか? 保育園はどこも伝えるものなのかなぁと思ってますが、幼稚園はどうなのかなぁと。 こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
自分の点数は把握しているのですが、実際に0歳児で入園できた方の点数が知りたくて😂
はじめてのママリ🔰
0歳児でも希望する保育園で変わると思います。人気保育園だと点数高くてもダメな場合もあるし。
入れればいい!で希望をいっぱい書けば0歳だったら入れないことはないと思います。希望保育園がわかりませんが湊の方は空きが7-8月くらいまであったりしますよ^_^