コメント
あかり
自分がこれから夫以上に稼ぐなら説得しやすいと思います✨
正社員フルで働いていて、厳しいならば自分側が転職をするとかですかね?
yun
2人目良いなぁー、キョウダイつくってあげたいなぁなど切実な感じ甘い感じで言い続けてみるのはどうでしょう?😂
私は逆で旦那に言われ続け心が動いた感じです👶💓
-
はじめてのママリ🔰
私としては兄弟を作ってあげたい、将来1人にしたくないていう気持ちがあって・・・。何より子供をもう1人育てたいです。
子供2人をもし私が1人になっても育てられる様に手に職を付け、昇進も目指してます!!
言われ続けてうざくなりませんでしたか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供を2人、私1人でも育てられる様に働く覚悟はあります。そして今子供1人ですが自分の貯金もしながら子供の貯金も家庭とは別でコツコツやってます!
あかり
良いですね〜✨
なんかもうすでに説得材料そろってる気がしますよ😃
数字出して説得してみてもダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
材料揃ってますかね☺️
数字出すと言うのはどう言う事ですか?
あかり
いくら必要なら、これだけ稼いで、これくらい預金していったら金銭的な余裕がある状態で2人目育てていける!って見せるのはどうでしょう。
ご主人はお金がネックなだけですよね?それならば、妻側がしっかり計算しているのがわかったら、2人目考えられるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
あ〜なるほど!!具体的に見せるという事ですね☺️
お金を気にしてます。あと多分ですが1人目の後の私の精神的なところが不安定で喧嘩も多かったのでそれもあるかもです。
それはもう反省して無いようにしようと思ってます。
あかり
そうです〜!
お金だけなら既に大丈夫な気がします!
不安定さもまた2人目だと違うかもですよ。私は2人目寝る子だったので、育児はむしろ楽になりました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1人目は初めてというのもあるんで2人目はもう少し楽かなと思ってます!!なんか先月旦那に2人目は欲しいと思わないと話されてるので伝えるの勇気いります
あかり
2人目は経験値があるぶん、また違いますよ〜✨
どうしても!って感じで話してみたら、案外分かってくれるかもですよ✨