愚痴です…😮💨12月に長男のサッカーの保護者の懇親会(忘年会)があります…
愚痴です…😮💨
12月に長男のサッカーの保護者の懇親会(忘年会)があります。
末っ子の卒乳も終え、夜泣きもなくなりました!
18時半からなので、それまでに子供たちのお風呂や夕飯を済ませて行こうかなと思い、旦那に行ってもいい?と聞いたところ、
え…マジ? えー……。いつ?何時から? あー…。
となんだか歯切れが悪く、「どうしても行きたいの?」と聞かれたので「今まで不参加だったから、できたら行きたいと思ってる」と答えると「あーー…じゃあいいけど…」と明らかにしぶしぶ許可って感じでした。
正直、しぶられるとは思いませんでした😥 長女を産んでからはもちろんのこと、結婚してから飲み会は一切行ったことがありませんでした。ランチはありますが、もちろん子連れです。
確かにまだ小さい子がいる、子供も5人いる。それなのに夜に出かけるのは非常識かもしれません。 でも最低限の事はしていくつもりだったし、お願いするのは寝かしつけくらいです(幸いなことに、寝かしつけか必要な下二人は一時間以内ですんなり寝てくれます←私じゃなくても旦那でも)
でも、そういう旦那は?月に2回以上飲み会、週に2回以上自分一人だけで外食、平日は朝早く夜遅いから子供たちの世話は全くできない。(休日は夜ごはんを作ってくれて寝かしつけもしてくれます)
だけど、私は一度たりともダメと言ったことないし、快く行っていいよ!と言ってます。 毎日、仕事を頑張ってくれてるから、そのくらいは。と思って。
結局、懇親会は断りました。しぶられてまで行きたくないです。
私が母親としてダメなのかもしれません、今はまだ我慢すべきなのかもしれません。ただどうしてもモヤモヤしてしまいました😥
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
5人もお子さんいて毎日お疲れ様です😭✨
正直、行っちゃえばいいのに!って思いました…😅
寝かしつけ、しかもすんなり寝てくれるならそれくらいお願いしてもいいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も自分ではなかったら「行っちゃっていいじゃん!そんな旦那に遠慮することないよ」と言ってると思うのですが、なんだか悲しくなって…。そんな気持ちで行っても楽しめないだろうし…とか考えてしまいました😔
はじめてのママリ
快く行っておいでよ!って言って欲しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです、そう言って欲しかった😭 3時間(行き帰りも含め)!たった3時間の時間が欲しかった!!
まぁ、夜っていうのがダメだったんでしょうけど…
はじめてのママリ
ママさんも息抜きくらいしたいですよね…😮💨