コメント
はじめてのママリ🔰
私は脱肛として存在してます😅
痛くは無いですか?
はじめてのママリ🔰
前回も今回も妊娠後期から出産後にかけて私も出来ました😭
1人目の時は先生に言うのが恥ずかしかったので自分でボラギノール買って治しました!
2人目は恥とか全くなく出来たらすぐ産婦人科医に言って薬出してもらいました🤣
もしお薬使ったことなかったら市販のとか試してみてダメなら医者にかかるのも良いかなかぁと思いますよ😊
-
mei🫶🏻
ボラギノールって、どのタイプのやつ使ってましたか??
産院から出産後、強力なんちゃらの座薬貰ったのですが注入怖すぎて表面塗り塗りしてたら結局治らず現在何もしてないです笑
2人目もし出来て、またこのまま健診とかで見られたら恥ずかしいなぁって思ってます😂😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中だったのでボラギノールは緑の塗り薬を買いました!☺️黄色のは妊婦はダメ?って感じのことが書かれていたので…🥹
外にも中にも薬ぬって、便秘にならないようにヨーグルト、バナナなど食べたり、ビオフェルミンを飲んだりしてました!
今回医者から出してもらった時は便秘だと治りにくいし痛みや痔が悪化するから酸化マグネシウムも出す?と聞かれたくらいです😊- 2時間前
-
mei🫶🏻
ありがとうございます!!!
私も全部試していました😂😂
妊娠中の酸化マグネシウムあんま効果感じなかったです、お通じちゃん🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も一人目出産から5年経ちましたが未だにいぼ痔があります。。
私の場合は押し込んだら痛みか増すのでそのままにしています。
人それぞれかもしれませんが、私の場合はお薬で出ている部分が小さく(少なく?)なる時もあります。
痛みがある時は肛門外科)肛門科に行ってお薬だけでも処方箋してもらうのもいいかもしれません。
-
mei🫶🏻
薬だけ処方してくれるんですね!
肛門外科に行くのもかなり抵抗あります😂😂
絶対2人目の時はもっと酷くなるんやろなぁって思っています笑- 2時間前
mei🫶🏻
出産して1ヶ月は激痛で、円座クッション無いと座れなかったです💦
今、地べたに直で座ってもなんか当たるなぁぐらいですが痛くないです😅
全然引っ込まないの辛。
はじめてのママリ🔰
私も産後はお股も肛門も激痛で悲惨でした😅
私は皮膚みたいにビヨーンってなってるやつなんですが、それとはまた違いますか?🤣
あと、なんか塩辛いもの食べたり、疲れてたり生理前になるとそれが腫れて違和感があります😭笑
mei🫶🏻
お股の痛みなのか、イボちゃんの痛みなのか正直わからないほど歩くのも難しかったです😂😂
ビョーンってなってます!
💩した直後は、固くなってます。(え、ほんまに下品な返答で申し訳ないです。。。)
嫌すぎて、嫌すぎて。
臨月から常に押し込んでましたが、お腹出てて圧迫されてたので引っ込まなくて諦めてました笑
はじめてのママリ🔰
あー!逆に私は臨月の時に歩くと激痛で真剣に手術するか悩んで、肛門科のクリニックにメール相談したくらいしんどかったですww妊婦だから手術できないのでそのまま温めて横になって乗り越え、産後にまたひどかったら来てくださいという回答でしたww
出産でいきんで、さくらんぼ🍒ついてるんかくらい腫れて、それがしぼんでビヨーンっていうのが私の名残りです。。
💩した後に固くなるのは
血がそのビヨーンに溜まって?うっ血してると思います😭
臨月のとき私も引っ込めてましたが無理です。😛
ビヨーンがあると、ちょっと💩拭ききるのも大変で、、って私も下品ですみません💦
mei🫶🏻
わかります!!!
出産したらパンパンに2個?3個?ぐらいできてて勘弁してくれよ😱って思いながらお股とイボダブル激痛に耐えてました笑
産院の先生いわく、出産後自然に治るからね!って言われていた言葉を信じていたら結局治らんし出てるしどない!?ってなってます🤣🤣
肛門外科で診てもらうのも恥ずかしくて行けない笑笑
はじめてのママリ🔰
同じすぎますね🤣
脱肛ではなく、スキンタグという名前でした😭
私は妊娠前から痔主なので、妊娠前に一回肛門科行ったことあるんですけど、肛門鏡?ラッパみたいなの肛門に入れられて指で触診?され、切れ痔といぼ痔のダブルでもう長い付き合いです。。。
私は痔を調べすぎて、
・痔は治す方法はない
・一生付き合っていくもの
・手術は本当にひどい人がするもので10日ほど入院必要
・ジオン注射というものは日帰りでできる
みたいな無駄な知識ついてますww
ちなみに東海オンエアのてつやの痔の手術の動画を見て怖気付きましたww